关于老师作文
过去的时光就像一幅退了色的画,贴在记忆迷离的墙壁上,好些地方都淡得看不出线条和色彩来了,而那句话却如那山间淙淙的小溪,清亮亮地流淌着,至今仍响在我的耳边。
在哪记忆迷离的墙上,那句话牵引着一个黑影闯进了我的脑海。那个身影既熟悉又陌生,亲切而温暖,仿佛在哪见过,可我却怎么也想不起。
啊!是她,是她,一定是她——我温和慈祥、关怀备至的老师。时间抹去了我的记忆,至今,老师姓什么我都忘了,唯有他那语短情长的话,宛如那山间淙淙的小溪,清亮亮地流淌着,至今仍响在我的耳边。
只记得那是一节体育课,我茕茕孑立的做中国旗下用羡慕的眼光看着他们欢声笑语。老师走了过来,坐在我旁边:“怎么不去和他们玩呀?”“他们都嫌我学习差。”我欲哭的说,“没有人愿意和我玩。”“孩子啊,你要记住,其实你并不是差,只是你没有把你完美的一面展现出来而已。”老师说。听了老师的话,我刻苦读书,最终,期末取得了九十八分的优秀成绩。
我曾记得您那沾满粉末的双手。我曾记得您那慈善的谆谆教导。我曾记得您那新增的几根银发。因为有您,莘莘学子才能成才。因为有您,世界才会如此文明。老师,您是明灯,为迷失方向的孩子找回方向。老师,您是天使,赐予我们生命的精彩。老师,您就是我的明灯、我的天使,用简短的一句话,改变了我的人生。
如果我们是船,那老师就是帆,引领我们在知识的海洋里不断向前;如果我们踏上旅途,那老师就像我们手持的蜡烛,照亮我们在学习上那坎坷不平的路。您让我们打开心灵的窗户,您让我们拥有精神的支柱,您送我们走上学习的道路,给予我们无穷的鼓舞。老师,我们将永远把您记住。
时光像箭一般从我眼前飞驰而过,有些事,有些人,就像一幅褪了色的画,好些地方都淡得看不出线条和上色彩来了,早已模糊的看不清了。而我温和慈祥、关怀备至的老师,我只有一句话的记忆——其实你并不是差,只是你没有把你完美的一面展现出来而已。