关于老师作文
老师今年五十有二,瘦瘦的脸庞,一对大大的眼睛炯炯有神。老师的幽默众所周知,有时还有些“狡猾”。
一天,同学们正在教室里写作业。“同学们,你们猜猜这盒子里有几块糖,谁猜对了这一盒糖就归谁。”老师手里举着一盒喜糖,笑眯眯地说。一定是我最爱吃的巧克力。顿时,我情不自禁地咽口水。再看看其他人,想都不用想,个个直起身子,左手撑在桌上,右手举得高高的。就怕老师看不见,嘴里还一个劲地喊:“我……我知道。”
“顾淼。”老师开始喊了。“六块!”老师摇摇头。顾淼垂头丧气地坐了下来。
“王琪。”“八块!”“恭喜你答错了。”老师仍然微笑着说。
“周施怡。”老师又喊了一个。“两块。”周施怡挺直身子,把声音提高了八度说。“你怎么知道的?”老师问。“早晨我在妈妈的办公桌上看到的,是一个老师结婚发的,肯定没错。”周施恰说完,还歪着脖子看看大家,意思是:怎么样,这喜糖当然归我啦!
我一听,唉,完了。我没指望了。“错!”老师坚定的声音传进?了我的耳朵。“不可能的。”周施怡还在作最后的挣扎。“真的不对。”老师说。
我不敢举手了,生怕答错了被大家笑话,说我好吃。再看看周围举手的人已经不多了。我想。到底是几块呢?一块,不可能。两块、六块、八块都不对。四块,不吉利。五块,是单数,不对。十块?从来没见过喜糖有十块的。也许是三块吧,也是单数,是三块。想到这儿我勇敢地举起了手。
“赵云。”“三块!”我铿锵有力地说。老师看看我,打开了盒子,倒出喜糖,真是三块。耶,我猜对了!我拿着巧克力蹦跳着回到座位。周施怡看着我还在嘀咕:“我明明看到是两块,怎么变成三块了呢?”
课后我才了解到,盒子里的喜糖原来是两块,老师知道周施怡在她妈妈那儿看到了,为了增添点乐趣就故意又放进去了一块,因此,才有了刚才的“公平竞争”。周施怡还在位置上不停地说:“老师太狡猾了。”