关于老师作文
从小到大,教过我的老师有许多,有的随着记忆的流逝已经淡忘了,但有一位老师我永远不会忘,他就是我的班主任刘学强。
我的老师长着小小的眼睛,戴着眼镜,眼睛上面长着弯弯的眉毛,厚嘴唇,高鼻梁,个子不高。他见人总是面带笑容,使人一看就知道他是一位和蔼可亲的老师。
老师很关心我们的学习。
记得在一年前我刚到刘老师这个班时,一次考试,我才考了53分,老师一看我的成绩不行,天天让我吃完晚饭后到学校来补课,一补就补到六七点,第二天老师还要早起,晚上还要在灯下批改作业。()在老师的帮助下我的成绩渐渐赶上来了,我能考70分了,可老师还继续给我补,一般简单的题我都会了,就有一些难题我还不会,他又给我补奥赛书上的题,补了一断时间,我的奥赛也会了很多,最后一考试,我考了90多分,有时还考98分,最后我每次都打第一名,我高兴极了。
老师不仅在学习上关心我,在生活上也很照顾我们。
一次我的手摔坏了,他骑着摩托车到我家来看我,看看我能不能上学,手好没好,我妈说没事了,上吧,可是老师看了看仍肿着的手说:“在家再养几天吧,”我妈说:“不用没事了。”第二天我上学了,老师不让同学和我闹,怕碰坏我的手,在班级里我只能听却不能写,听了几天我的手好了,能写了,教师看着我把几天来的作业和所落下的课程补上了。期末考试到了,我考了第五名,老师为了鼓励我还给我发了奖品。
上个星期,校长来我班听课,刚听一半,突然徐晓吉同学的肚子疼了起来,老师放下手里的笔领着徐晓吉去看医生,老师怕他得了阑尾炎,所以一边把徐晓吉的父母找来,一边领他去看病,老师走的时候还给我们布置了作业让我们写,等到徐晓吉的父母来了老师才放心。
老师为我们付出的太多了,我们一定要努力学习以优异的成绩来回报老师。