关于老师作文
理想是一个人的奋斗目标。人各有志,不同的人有不同的理想追求。有改天换地、扭转乾坤的鸿鹄大志,有隐姓埋名、默默无闻的平凡向往。无论志向如何,都有一个统一的目标,即谋利于己,造福于民。
多少次,我的心头萦绕着这样一个美好的憧憬;当一名乡村女教师。我不断得想象着我的学校,我的学生,我的教室生涯……
为了我的理想,我要先跨过大学的校园。我要在那大学的课堂上、图书馆里、在那可敬可亲的教授和导师的帮助下,像一只小海鸟一样,在知识的大海里汲取各种各样的丰富的知识,以充实我的头脑,让我的羽翼变得丰满、硬朗,最终以优异的成绩长出大学的围墙。
我没有选择城镇,而是选择了一个偏远却又蕴藏着巨大潜力和希望的小村庄,那里需要知识和技术,那里需要我。
于是,一个初秋,在一个平平凡凡的日子里,我匆匆戴上眼镜,穿上一件湖蓝色的连衣裙,走上讲台,开始了我任教的第一天。我的心里即欣喜、激动又满怀神圣。
讲台上放着一束芳香的野菊花,鹅黄色的花瓣上还带有几点露珠,空气中也弥漫着泥土的芬芳,画上系了一个红纸条,上面学者几个稚嫩的字:“欢迎您,老师!”我感动的环视教室,只见一张张天真淳朴的小脸儿挂着微笑望着我,使我心里热乎乎的。我平静了一下心情,开始讲课:“同学们,老师带你们去游长城好不好?”“好!”同学们兴奋的回答道,师生之间的距离一下子拉近了。于是,我自然的讲起了《长城》一课。通过多媒体电脑,我把长城春、夏、秋、冬四季的美景展现在同学们面前。同学们仔细的看着,有感情地朗读着课文。看着他们专心读出的神情,我的心里荡起了无法抑制的激动:在我的面前不仅仅是学生,更是祖国的未来和希望。
下午的美术课,我让学生充分展开想象,画——乡村的未来。下课了,一幅幅画交了上来。多么大胆的构思:广阔的田野上;一个机器人在除草、施肥;金色的小麦种上了月球,我微笑地对同学们说:“努力吧!你们的理想会实现的。”
晚上,我带着一丝丝淡淡却又甜甜的倦意写在写字桌前,打开日记本写道:与你们接触的第一天,就让我体会到做一名乡村教师的意义,我看见你们正迎着初升的太阳,飞腾,飞腾。我真幸福。