童年是五彩的,童年是绚丽的,童年也是值得我们回忆的。童年发生的许多事都像五彩缤纷的肥皂泡泡一样消失了,但有一件傻事我至今还是忘不了。记得那是我小的时候,妈妈、爸爸带着我去婆婆家。刚进婆婆家,一阵香味扑鼻而来,我连忙跑过去一看,原来婆婆在炸我最喜欢吃的薯条。薯条端上了桌,看着那一根根炸得金黄的薯条,我的口水都快要流出来了。我迫不及待地拿起了一根最长的就往嘴里塞,“哇-,真香啊!要是有番茄酱,蘸一蘸就更好吃了。”我跑到厨房,看见碗柜里有一瓶红通通的东西,“啊!还真有番茄酱啊!”我拿起那一瓶“番茄酱”一蹦一跳地跑了回去。我拿起一根薯条,把它的全身都蘸满了“番茄酱”,刚送进嘴里,“啊!怎么这么辣啊!”我一下子把薯条都吐了出来,顿时感到我的舌头辣得像浇上了滚烫的油,眼泪、鼻涕一起流了出来,我实在是受不了了,就大声地喊:“妈妈,快来呀!”妈妈匆忙跑过来,焦急地问:“天天,怎么啦?”我被辣得直吐舌头,指着“番茄酱”,说:“这‘番茄酱’是辣的”。妈妈见我这副狼狈的样子,拿起“番茄酱”看了看,大笑起来:“你这小馋猫,这哪里是‘番茄酱’?这是‘辣椒酱’,看把你辣成这个样子。”我一听那红通通的东西是辣椒酱,真是哭笑不得。我连忙冲到水池边,用冷水漱口。过了好一会儿,辣味才渐渐散去。唉!我这个大馋猫,这回可真吃到苦头了。
从此以后,每当想起这件事,我都会忍俊不禁。这个有趣的故事,将作为我永久的回忆。