童年趣事作文
每个人的童年都有值得回忆的趣事,而在我的脑海中也储存着许多童年美好的时光。有好笑、刺激的、令人难以忘怀的……
那是发生在我五岁的时候,妈妈买了一只小公鸡,那小公鸡长得可爱极了:红艳的鸡冠,一身油亮的羽毛,尤其是它那无缘六色的尾巴,人见人夸。我特别喜欢它,总爱跟在它背后,瞧瞧它在干什么。
一天,我刚回到家,就听到妈妈说要杀鸡。我急忙跑去跟妈妈说:“不要,不要,我要小公鸡陪我玩。”妈妈笑着说:“行,不杀它也可以,但是它必须会下蛋。”我一听说下蛋,就赶紧跑去喂小鸡,好让它下蛋。奶奶走过来,心疼地说:“傻孩子,公鸡可不会下蛋。”我不信,嚷着说:“不嘛,不嘛。小公鸡一定会下蛋的。等它吃饱了,就会下的。”我表面不着急,可心里急得跟热锅上的蚂蚁似的团团转。于是我偷偷地跑到厨房,在冰箱里拿了一个鸡蛋,悄悄地放到小鸡活动的附近。我装着去看,嚷着说:“小公鸡下蛋了!”还拿着蛋跑到妈妈面前炫耀一番。妈妈一接过手,就笑了,说:”孩子,这蛋不是小公鸡下的,不信,我弄给你看。只见妈妈在碗边轻轻地一敲,蛋壳破了可蛋清、蛋黄却流不出来。原来妈妈早就只知道这是熟鸡蛋。我也笑了,最后妈妈决定吧小公鸡留下来。
每次听到鸡下蛋了,我就会想起这件童年趣事。