难忘童年作文
我的童年有许许多多难忘的事,如:最有趣的事、最有意义的事、最伤心的事、最委屈的事。等等很多很多。那么,我挑一件事给诸位讲一讲吧!
在我三年级的一次中午,我回家时发现楼梯上有一桶水。我惊讶极了,心想:“哈哈,正好手脏,洗一洗吧!”我用水洗了洗自己的手,哈哈,一下子就洗干净了!
“是谁在哪里玩水?”突然,一道沉闷的吼声传入了我的耳朵,把我吓了一跳。哦,原来是位老大爷,他身材高大,蓝色的大褂松松地套在他身上,他鼻子高高的,样子凶凶的,真恐怖!
我惊慌失措地说:“哦,我洗一下手!”“洗手?看你脏的!哎,你这孩子怎么这么没教养呢?我辛辛苦苦提上来的这桶水。你,你!”他气得发抖,双眼直喷怒火......
哇!至于么?这位爷爷没听说过“笑一笑十年少”吗?这纯粹是“凶一凶十年老”嘛!
接着,这位爷爷对我大发一通脾气。什么嘛!一桶水而已,再提一桶得了呗!还有,把那桶水放在楼梯上也是占用公共位置嘛!但是,由于我的心理承受能力太低,“哇”地一声便哭着跑回了家,躺在床上使劲的哭!我好委屈!
妈妈回来以后,我将这件事告诉了妈妈,然后说:“他真是冤枉人啊!”妈妈说:“这你就不对了。你看爷爷那么老,当然也没有多大力气了,是吧?你应该体谅爷爷啊!”
想想也是啊!看来做人必须有宽大的胸怀啊!这就是我难忘此时的原因。也许这事儿还能使我终生难忘呢!