二十年后回故乡作文
我一直都在城市工作,好久没有回家乡了,已经20年了,难得有一个假期,作为总经理的我也该回去看看了。
走在回故乡的路上,以前是一条满是泥土的小路,小路上坑坑洼洼的,走几步就倒地上了。刮大风的时候睁开眼一看,眼睛里就进沙子了。下雨天时,地面变成沼泽,脚陷进去后根本出不来。到现在那条泥泞的小路变成了宽大的马路。
到了故乡,新鲜的空气环绕着我在路旁以前的小空地上,变出了许多花草树木。以前的污水小河变得清澈见底,河里还有小鱼小虾。以前的小商店变成了百货商场,商场里东西许多,有切换式钢笔、按摩式床……
我走进家里,仿佛进入了天堂,里面很凉爽,有大白床,新版电脑………房子是用石英做的,又白又好看。
二十年后过去了,家乡也随着科技走向新的时代。