门源作文
是油菜花啊!一下车,我们便发出这样的赞叹。
今天上午,我们来到了门源,去观赏著名的门源油菜花。
放眼望去,金灿灿的油菜花铺满大地,金黄的花瓣小小的,在微风中颤动,点点的绿叶呵护、映衬着黄花,它们互相依偎着,密不可分。再远处,是重重叠叠的群山,白云轻柔地笼罩着山脉,只允许它们露出山脚和山顶。
这整片大地仿佛是一幅山水国画,墨绿色的山峦似乎是用颜料倾倒,不用墨线勾勒,在山体中留出白云的轮廓,大片大片的留白给山水增添了一份情趣,这是远景。近景便是那一大片一大片的油菜花田,这幅画的作者极细心地用小毛笔一笔一笔点出灿烂的油菜花,细小的花朵被描绘得清清楚楚,绿叶上的脉络也无比清晰,这又不像是写意画了,又似乎是一幅倾注了无数心血的工笔画。
终归是要离开这片油菜花田,但它已经在我心中留下了不可磨灭的深刻印象,已经被我小心翼翼地珍藏在我的美好回忆里。
下午,赫赫有名的张掖丹霞地貌展现在了我们面前。
这里被誉为是上帝打翻了颜料盘的地方。连绵不断的山丘起起伏伏,每一座小山丘都不尽相同,一层层不同的鲜艳颜色覆盖在山上,深深渗透进地表,仿佛是春天、夏天、秋天、冬天都在这里留下了自己的颜色,随心所欲地泼墨挥毫,这一块地方属于它,那一块地方属于你。这里似乎容纳了世上所有的美丽色彩。
高原的云总是美丽非常。湛蓝的天空中,积云,层云,卷云,各类的云彩晃晃悠悠,有时调皮地遮住远处的山丘,有时尽情舒卷身姿,密密地铺满整个天空。若是除去现代化的设施与密密麻麻的游人,这在遥远的古代,一定是仙境般的地方吧!若我出生在古代,一来到这里,心中离开俗世,归隐山林的念头怕是想压也压不住吧。
在此,我不想思考其他,只愿深深地沉浸在大自然的鬼斧神工之中,陶醉于此,拥抱于此,消逝于此。