门源作文
7月天,青海是个避暑的好地方,所以每年夏天来这游客很多。暑假一到,我就期盼着,和妈妈一起去青海西宁看爸爸。今天暑假,我又和妈妈去了西宁,并且礼拜天去了青海美丽的门源。
礼拜天那天,我们早早就起了床。由于去门源方向的游客很多,汽车票早已售完。正当我们着急时,我突然听到售票窗口传来好消息,有票啦!我冲出车站,赶快叫正在与私家车主谈价的爸爸。爸爸急忙去排队,终于买到了去门源的加班车票,早上8:30准时从西宁汽出发。
汽车出西宁不久就盘山而行,随着海拨的升高,马上就快到山顶啦,真的好险,路的另一侧就是山谷,心情又激动又紧张。望着四周群山,想起了一览众山小的诗句来。山谷里,山坡上成群的牛羊,远远望去像是仙女散落的珍珠,有黑色,有白色的。达板山隧道爸爸看到叫了起来,听说一过达板山隧道,就快到门源啦!
3公里达板山隧道一过,我迫不急待地向窗外望去,我彻底被震憾啦!太壮观啦!
牛羊群越来越多,满山遍野,一望无际的大草原仿佛和天际衔接起来。此番美景用天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊来形容最恰当不过了。
汽车缓缓下山,阵阵花香已经飘入车内,汽车到达门源县的青石嘴镇。稍作停留,汽车就开始往门源县城进发。公路两边都是一望无际的油菜花,不时有蜜蜂闯入车内,我平时有点怕蜜蜂,赶紧关上窗户。透过窗户,看到不远处的园山上有很多游人,那就是有名的青石嘴镇园山观景台,是一个近距离欣赏油菜花观景台。大约10多分钟就到达了门源县城,时间已是下午2点。
时间紧迫,怕买不上回程的车票,爸爸提前买好当天下午5:30返回西宁的车票。并顾了一辆观景车。
司机是一位热心的残疾人师傅,身材不高,背有驼,腿有点跛,但我们一点也不担心他的开车技术和行车安全。一路上司机师傅给我们讲解一路风景,及当地的风土人情,可热心啦!当我们来到一个叫做芬芳浴的景点附近停了车。
走下车,便进了油菜花地。在这一望无际的花海里,只感觉自己是那么的渺小,像被花海淹没一样。你看,他们千姿百态,有的像害羞的姑娘似的娇气地低下头,有的像高傲的公主展现自己的姿态,还有的大圆脸正对着太阳,象显示自己的勇敢和坚强。路两边停着好多车,游客们走进油菜花地里尽情拍照。看那个小姑娘,多开心,伸开双臂,好像要拥抱这一切似的;看那位小伙子,深情地俯下身来,好像在默默地聆听花语妈妈也不禁闭上双眼,深吸那醉人的花香,爸爸瞬间抓拍了妈妈这一深情的画面。望着这去一望无际的油菜花,花海的壮观真让人心旷神怡!
搭上回程的汽车,真有点依依不舍!今天门源一游,真的让我很开心,也很感叹大自然之状观,之美丽!也增添了热爱大自然一份情怀!