门源作文
今天,早餐后我们出发去——门源油菜花田。门源是祁连山、大坂山的皑皑白雪围起来的一个“金盆地”,东西向的长川,是地质公园类自然风景旅游区。是青海最大的油菜基地——北方小油菜的故乡。满山遍野的油菜花,真像铺了一条金色的地毯。在蓝天白云的映衬下,远远望去真是令人心旷神怡。
下午参观了卓尔山,意思是美丽的红润皇后,传说祁连县之所以山清水秀、牛羊肥壮、物产丰富,其原因就在于她这位来自龙界皇后的功劳。
沿途我们观看了青海湖,文成公主雕像,以及原子弹基地博物馆,让我大开眼界。
由于时间关系,我们只好匆匆踏上返途,还有许多地方来不及仔细参观,只能走马观花太可惜了!以后有机会我一定再来游玩一次。