菜地作文
几个星期前,妈妈在车库门前的一块空地上栽了一些青菜。可没想到,这却引发了一场没有硝烟的战争……
一天中午放学回家,我像往常一样,兴致勃勃地去看看青菜的长势。不料,我却发现了这样一幕:一向绿油油的菜叶上突然有了好多小洞洞,显得斑斑驳驳的,很不好看。我大吃一惊,赶紧把这一“军情”紧急禀报给妈妈。妈妈听了也很惊讶,她怀疑是蚂蚱惹的祸。这时,我拍拍胸脯,肯定地说:“男子汉大丈夫,我一定把罪魁祸首揪出来。”
第二天一大早,我就带着一个瓶子来到菜地旁,眼睛紧盯着菜叶,仔细地“刺探”敌情。可一连好长时间,连个蚂蚱的影子也没找着。这可让我这个菜地守卫者急坏了,恨不得立刻拥有一面照妖镜,让那些蚂蚱“现形”。突然,我的脑子里灵光一闪:《三十六计》中有一计叫“打草惊蛇”,我何不翻开菜叶看看呢?真是不看不知道,一看吓一跳。这些可恶的蚂蚱都躲在菜叶的下面和我捉迷藏呢!一只“气焰嚣张”的蚂蚱居然跳到了我的面前,真是气煞我也!我马上蹲下身子,双手合拢靠近它。也许这只蚂蚱的第六感官发挥了作用,它迅速一跳,消失了。有了这次教训,我再也不敢轻举妄动了。过了好长时间,我再次慢慢蹲下身,瞄准了一只蚂蚱,等靠近一定距离时,迅速两手一合。哈哈,抓住啦!我赶紧把这个“罪犯”关进了“监狱”——瓶子里。
有了上次的成功经验,我捉起蚂蚱来更加顺利了。不一会儿,我的瓶子里就装满了“罪犯”。我的心里美滋滋的,感觉天更蓝了,菜更绿了,就连我最讨厌的装潢的噪音此时也好像变成了美妙的歌唱。
耶,今天我这个“黑猫警长”太有成就感了!