菜地作文
姥姥家有块小菜地,面朝大海,春暖花开。
小菜地位于近郊,离市区约有半小时车程,虽然有点远,可为了低碳环保,我和爸爸、妈妈一般都选择坐公交车去。
沿着盘曲的山路拾阶而上,穿过一片芍药花地,在四周绿树掩映之中的,就是我们的小菜地了。爸爸说这块菜地有40平米,对于这个数字我可没什么概念,我只知道它跟姥姥家的客厅差不多大。虽然不大,但是种的菜可真不少。有碧绿的韭菜,笔直的大葱,紫色的茄子,嫩的出水的小油菜。两列用竹竿搭成的架子上排满了长长的、身上长满刺的绿黄瓜。在菜地的最西边有两架四季豆,白白的、弯弯的四季豆在叶子下也藏不住。最好看的是菜地一边种的那几棵辣椒了,其中有两棵可是我亲手种的喔!小小的辣椒树上密密麻麻长满了小辣椒,红的,绿的,尖尖的,一簇簇,像挂着一个个小灯笼!最有意思的是所有的小辣椒都是朝上生长。妈妈说,这就叫“朝天椒”,我忍不住摘一个偷偷尝了尝,天哪,真是辣到骨头里了,害得我一口气喝了整整一瓶水!大人们却都笑了,真没同情心!唉,谁叫我这么馋呢?
小菜地里的菜跟菜市场里相比要小的多了,萝卜也瘦瘦的,白菜也没那么大。可吃起来却香香的、甜甜的,怎么也吃不够。不但我爱吃,连毛毛虫也喜欢吃。害得姥姥、姥爷、爸爸、妈妈整天捉虫,还给菜喷辣椒水,原来毛毛虫也怕辣啊!妈妈说,别看咱们的菜长的小,可不添加一丁点化肥和农药,是真正的纯天然、绿色、无公害产品,小朋友吃了就能健康、快乐地长大。不过,我可不敢亲手捉一只毛毛虫。告诉你一个秘密,妈妈也不敢哟……
我喜欢小菜地,在那里不但能体会到劳动和收获的乐趣,而且那里还是我游戏的乐园。站在小菜地向南看就是美丽的大海,在晴朗的阳光下闪着金色的波光;菜地前面是一片盛开的白色、粉红色芍药花,犹如一片花的海洋,散发着醉人的清香,引得蜜蜂、五彩的蝴蝶翩翩起舞。菜地的上方有一棵弯弯的大松树,姥爷说能有一百年啦。大大的树冠像一把大伞能够遮挡夏日火热的阳光。树底下圆圆的石桌、石凳就是我看蚂蚁上树、瓢虫打架、蚂蚱唱歌的好地方!
我爱小菜地,面朝大海,春暖花开!