关于风筝的作文
星期六早上,小明约好小玲到中山公园的草坪上放风筝。
开始放了,小明右手拿着风筝的线,左手拉着风筝,而小玲却在一旁看着。慢慢的,风筝正在缓缓上升。看!多漂亮,风筝正在白云中间穿梭着,一会儿钻进,一会儿又探出头来!仿佛在跟他俩捉迷藏呢!
啊!不好,风筝缠在树枝上了,怎么办?小明左脚在前,右脚在后,使出弓箭步,用力一拉。可是,风筝还是一动不动的挂在树上。这是小玲急中生智说:“看哪儿不是有个竹竿吗?就用它把风筝挑下来。”果然,小明拿来竹竿,用力一挑,风筝便下来了!正好,他俩借助风的力量又把风筝送上了蓝天!哇!旁边有一个小男孩大喊!瞧!风筝飞得多高啊!小男孩激动地说:“我也想要一个这样的风筝!”别的小朋友也纷纷转过头来。
小明和小玲遇事沉着冷静,多动脑筋。这就值得我们学习!