关于春雨作文
春雨,古今中外有多少人赞美你!“随风潜入夜,润物细无声。”这是杜甫描述你偷偷来到人间的佳句。春雨,你可知道农民怎样地盼望你呀!
春雷一声,你可来临了,无声无息的下着,雨丝如烟似粉。竹林里新拔节的翠竹,田野里的绿苗,池塘边的垂柳,刚绽开的浅红桃花,在水雾细雨中,绿莹莹,细润润。
暖融融的雨丝好像一串串珍珠,又好像春姑娘的鞭子,驱赶着冬天的阴影,抽打着料峭的春寒。你是那样纤细,却又是如此不可抗拒。你粉碎了坚冰的顽抗,瓦解了积雪的防御;你把冰冷的硬壳化作了袅袅飘飞的水雾。
柔情的春雨,你多像一位美丽的天使,从山那边跑来,从河边奔过来。你拖着宽大的裙子,亲切地罩着整个村庄,干渴的大地等待着你的拥抱。你看:所有的秧苗都翻了个身,打着滚儿,揉揉眼睛,伸个懒腰,打个哈欠,一切都复苏了。
一场温暖的春雨,亮晶的雨丝,绵绵的雨滴,又好像春姑娘拨动的琴弦,春风是你轻柔的手指,弹出了一首首动人的歌曲。你又像春姑娘的针线,一针针,一线线,绣出了万紫千红的大地。
春雨,我希望你永驻人间!