关于春雨作文
“沙沙沙”“沙沙沙”春雨淅析沥沥地下着,“哇!下雨啦!下雨啦!”杨知非像发现了新大陆似的嚷着。同学们便冲出教室来看雨。
春雨,像丝线一样细,像面粉一样轻,随着轻柔的春风,在天空飘洒着,绵绵地下着。天空灰蒙蒙的,像笼
着一层纱,远处的山、房子变得模模糊糊了,雨中的杨柳更青了,草地更绿了,映山红也孕育着粉红色的花蕾,春雨它调皮得像一个小孩子,可爱极了!它像春姑娘手中绣花的针线,一针针,一线线绣了一片清新和翠绿,也有点耀眼的金黄。雨越下越大,一颗颗珍珠似的雨点落在花瓣上,落在树木上,落在草丛上,使花儿更鲜艳,使树木更高大,让草丛更翠绿,春雨孕育着万物。
雨过后,清新的空气扑鼻而来,外面,鸟儿在天空自由地翱翔,叽叽喳喳地欢叫着,蜘蛛继续又织起网来……
春雨,是那么可爱、调皮,它让大自然绚丽多彩,我喜爱雨中这美丽的景色!