作为一个21世纪的中学生,我们身上艰负着建设祖国的大任。因此我们必须在在学校里完成繁重的学业。没有机会走近社会。
其实,社会也是个大课堂。走近社会,我们能了解人间百态,走近社会,我们能看到辛勤的人民正在田里忙碌的耕耘;走进社会,我们能看到工人正在工厂里辛勤的工作,汗水顺着他们黝黑的脸颊流了下来;走近社会,我们能明白美与丑,善与恶……
我们就像温室里娇嫩的花,没有经历自然的洗礼。我们要进行社会实践,从社会实践中品尝人生酸甜苦辣,从社会实践中磨炼自己。
上个月,学校组织我们去智力城参加社会实践活动。让我印象最深的是一位老师请一位同学上 去和他合作,表演在公交车发生的一幕。那位老师手里拿着一张报纸,要求赵盼帮他看报纸。就在赵盼看报纸的一刹那,我看见老师的报纸抖了一下,原来是老师趁赵盼看报纸时,把迷x扑在了她脸上我们看到这,心里一惊,害怕极了幸亏不是真的,否则,后果不堪设想。