暮色已经笼罩了这个城市。
该回家了!
手上紧攥着的是被汗水沾湿了的试卷,我一步一捱地向校门走去,心里就像翻倒的五味瓶——真不是滋味!
到家了,饭桌上早已摆满了热腾腾的饭菜,母亲忙碌的身影还在厨房里晃动。我放下书包,似乎害怕母亲提起试卷的事。匆匆忙忙的爬了两口饭跑上了房间,母亲很诧异,便问:“女儿怎么了?我煮了你最爱吃的清蒸鲤鱼,糖醋排骨……我还多放了一些番茄酱,你不是最爱了嘛,还有……””行了行了,出去吧!我要写作业了,不要打扰我。”我一边推着母亲一边不耐烦地说着,并锁上了门。
窗外的夜色越来越浓,远处,似乎有人群的喧腾,有儿童的嬉闹,可我知道那些早已不属于我。