斗牛作文
今天的课堂上,王老师让我们大家来一个课堂比赛,比赛的名字叫“斗牛”,同学们听到后立刻欢呼起来。王老师说“今天的斗牛不是真的“斗牛”,而是找两个同学装扮成牛,我在他们的背上贴一个字,两头牛可以利用各种战术,只要看到对方的字就算获胜。”
老师的话语刚落下,同学们就迫不及待地举起手,争先恐后要扮牛。立刻,老师的面前变成了一片小手组成树林,我也在其中。当老师看到我的时候,我的心太激动了,老师一定叫我了;可是,老师又将目光转向其他的同学;霎那间,我就像在空中自由的飞翔天使,突然翅膀断了似的,掉进了万丈深渊。老师最后找到了两个女同学扮作一头“白牛”和一头“花牛”。
老师在两头牛的背后贴上了字后,两头牛就像两只螃蟹似的走上了讲台。“开始!”老师一声令下,两头牛就向两头愤怒的狮子,非要看到对方的字不可。白牛先发制人,猛地向花牛进攻,大家给各方加油,教室沸腾了起来。喊声大得听不见两头牛的脚步声,白牛灵活地钻来钻去,想方设法地看见花牛的字,观众大声地给白牛加油。但是,花牛比白牛胖,她防守得严严实实的,而且还用她的大辫子挡住字,白牛的几次突击都没有看清字,有些同学还给白牛出招。我大声喊
“白牛。突击。很好。用拖累计!”它们的持久战太长了,白牛还向花牛瞪眼,想吓唬她一下,趁机看见字。白牛太阴险了,她想用舌头假装去舔花牛,花牛要是一躲开,那么就可以借机看见字了。只剩下最后几秒钟了,我真紧张啊!最后到底是谁赢呢?真让人期待啊!我们大声倒计时。白牛发起了总攻,花牛也拼尽全身力气发起了总攻。两头牛做着殊死搏斗,但是,最后还是打成了平局。两头牛回到座位上,花牛累得气喘吁吁,喝了许多水;白牛显得更累,她用手扇着风,一口气把水喝个精光。
这次的“斗牛”真是又刺激又好玩啊!它和西班牙的斗牛比起来,它更好玩呢!