斗牛作文
你见过“斗牛”吗?你们一定会想起斗牛场人与牛激烈厮杀的场景吧!今天,我们在教室里看了两场精彩绝伦的“斗牛”呢!
两位“斗牛士”李求松和吴端恒上了讲台,李求松代表对方“红队”,吴端恒代表我们“蓝队”。赛前,老师要他们先握一下手。当他们的手握在一起时,李求松突然面部狰狞,似乎吴端恒再用力一点,他的手就断了。
接着老师在他们背后贴好字,并说了一声“开始!”李求松发挥他的身高优势,伸长脖子,却一无所获。他便来硬的,伸出罪恶的小手,想捉住对手。可是吴端恒面带笑容,一个马步便躲过了李求松的攻势。我心想:这样下去不行呀,难道吴端恒不进攻吗?不一会儿,吴端恒被“打”到墙角,他便绕着墙跑,一脸诡异的笑容,似乎在嘲笑李求松。李求松气得满脸通红,便抓住了吴端恒的手,在中间转,一个劲想看见吴端恒背后的词。但不一会儿他就晕头转向,还滑倒了,我真想大叫:好机会,吴端恒快看呀!可能那时吴端恒还是懵的,就放过了这个好机会。在李求松站起来的那一刻,吴端恒才知道看,可已经迟了一步。李求松用一只手阻挡他,并一个箭步冲上去,把吴端恒撞到了桌前,瞪大眼睛想看,那表情像个丑八怪。我心想:完了,要输了!只听见“嘶啦”一声,吴端恒的词被撕了下去,我们胜利的希望破灭了。又听见李求松大叫一声“奋斗!”呜呜呜,我们输了。
第二局,“红队”谢欣一与“蓝队”林锦展开了激烈的战斗。双方你来我往,比赛进入到白热化阶段。最终,两位“斗牛士”,同时撕下对方的词语,可谢欣一抢先一步说了出来,2比0!我们功亏一篑!呜呜呜呜……
比赛吹响了结束的号角,虽然我们蓝队惨败给了红队,但是我们意犹未尽,每个队员都摩拳擦掌,想和红队再大战三百回合呢!