失意作文
“预备,开始!”时间一分一秒的过去,我熟练地摆弄着手中那副“华容道”,尽管他经常不大“听话”,木块却依然在我自如的操纵下飞速的移动着。不时发出“沙沙”的声音。这就是我在“吉林市古典益智玩具大赛”的赛场上的情景。
突然,一个人站了起来,大声又自豪的说:“我摆完了!”我定眼一看,原来是一个吉化四小的学生,就因为我看了他一眼,就用进了我两秒钟,也就是这两秒钟,我便与前三无缘。因为趁着我发愣的间隙,接二连三又有好几个人超过了我。“我完事了!”“我做完了!”这些声音似乎刺激着我的神经。我发疯一样地将“华容道”里面的木块“拉,拽”但都无济于事。
比赛结束了,果然是吉化四小第一。我一个人在操场上狂奔。我一边跑一边喊:“不公平!为什么?为什么他们能用新的,而我们只能拿旧的凑数?”我不停地跑,直到累得筋疲力尽。我坐上了回学校的车。我的心情低落到了谷底。
回到家里,我趴在床上痛哭。“他们作弊!对,他们一定是作弊了!”我自我安慰地说。
过了一会,我想起了还没有做完的奥赛作业,便坐到了书桌前。看着眼前的一张百页,我恼火地看着这堆破题越想越烦。于是,我便将本子推翻在地上用脚使劲地踩着。我踩呀,扔呀,把所有的怒气都发泄在一个本子上。我愤怒地说:“为什么?这人要把题出这么难,为什么?”
我发泄了许久,当我发现再怎么抱怨都属于一种愚蠢的做法之时,我安静了下来,望着夜空,反思自己:是自己错了,还是他们错了。面对这个问题,我不能给出一个正确的答案,也无法给出一个正确的答案。我只能选择逃避。虽然在那以后的日子里,我每天都会大发脾气,但每次发过脾气后,我都会想这个问题。直到有一天,我想出了这道题的真正答案,那就是:我错了。因为我作为一名比赛选手,在赛场上,我是因为受到了干扰才会失败,而且,在赛后,还经常埋怨对手。这便是我最大的失误。
在我失意和反思的日子里,我真正地长大了......