《春草》作文
又是一年的春天了,冰冻了一个冬天的太阳,又重新射出了温暖的阳光。花坛里、草地上、绿化带里又活了起来。
先来看我小区里吧,当你还在为春天到了没有而困惑时,那沿路而砌的水泥花盆里中的迎春花已经开放了,小小的黄色小花从长长的枝条上一朵朵爆了出来,这不就是春天来了么?再看那小区中心的长廊顶上,密布着一大堆紫藤,藤上垂下来一串串的花,感觉有点像葡萄。淡紫色的花已经挂满了长廊,使得这里成了一处漂亮的风景。
不要看得太远,其实自家院子那里就有同感。看!满树雪白无暇的白花,在院子栅栏外有一棵樱桃树,那是隔壁家王爷爷种的。现在这棵树是绿色的枝头上沉甸甸地挂满了一串串未熟的樱桃。等不及它成熟的麻雀早已经占领了这棵树。院子里我们家种的月季花也开出四五朵巴掌那么大的花,橘黄中透着粉红色,粉中又带白,真是漂亮!还有君子兰也在宽大的叶片中抽出了一根长长的杆子,从顶上开出了一丛橘红色的兰花,这些不都是春天来了么?
抬眼望去,满目嫩绿,又是一年春草绿啊!