伞的作文
俗话都说母爱很伟大,但我觉得父爱也毫不逊色!在我看来,父爱永远是朴实的,是不能用华美的语言来形容的。
小时候,每逢淅淅沥沥的雨声在窗外响起,我就会一蹦一跳地挽起父亲的胳膊。然后愉快地说道:“爸爸,走,逛街去喽!”每当这个时候,父亲便会一脸慈祥,摸摸我的头,说:“好,等我一会儿。”说完,父亲便穿着干净的衬衣,手里拿着一把大伞,把我架在脖子上,出门了。
长大以后,我不再坐上父亲的肩头,以后出去散步,则是一大一小并排着走。起初,我并不觉得有什么稀奇,只不过是头上不再是灰蒙蒙的一片,而是大红色罢了。可是,有一天在雨中我发现的事情就如同被击中了软肋一样,眼睛瞬间湿润了。
那是在三年级初春的一个下午,原本晴朗无云的天空一下子暗了起来,紧接着,雨水无情地打在玻璃窗上。我的心情一下子变得沉重起来,待会儿可怎么回家啊?放学后,我急忙地跑向老师办公室给爸爸打电话:“爸爸,下雨了,快来接我,好吗?”爸爸毫不犹豫地说:“好,马上。儿子你在学校门口等我。”不久,我就看见爸爸拿着一把红色的大伞飞奔而来。冒着大雨,我们向家走去,雨虽然不减趋势,可我一点儿也没有被淋湿。我正高兴地抬头望上看,原本灰蒙蒙的天如今已成大红色,我望向爸爸那边,发现爸爸的头顶一边是红的,一边是灰色的。我突然好不自在!原来爸爸一直把那把伞向我倾斜。
不一会儿,到家了,爸爸把我送到家门口,又匆匆忙忙地回去上班,望着爸爸远去的身影,我的泪水充斥了整个眼眶。
父亲啊!你是大树,我是小草,心中的雨点来了,你必然是我在无遮拦天空下的隐蔽。