伞的作文
今天真是倒霉透了,上个补习班本来就很累,还碰上下雨,关键是下雨就下吧,我居然还没带伞。我坐在补习班教室里,双眼看着那一块块黑压压的乌云,和绿豆般大小的雨珠,不禁叹了口气。
我上完补习班,在屋檐下凝望着越下越大的雨,“哗啦啦——”“哗啦啦——”几亿滴雨水像浇花似的从天上降下。“轰隆隆——”雷又在天上敲起了它最喜欢的大鼓,接着,一道白色的闪电划破了雨天的阴暗,刺得我睁不开眼。
我再一次无赖的叹了口气,拿出了手机准备打电话给妈妈,可是我怎么也开不起机。哎,应该是我昨天忘充电了吧。
“怎么办啊!”我焦急的喊了出声,手用力的捶打着墙壁,“今天也未免太倒霉了点吧,上个补习班而已,至于这么折磨我么,如果妈妈以为我这么晚回来是去做了什么坏事的话,妈妈是一定不会放过我的。”被我捶打的墙壁发出了一声声沉闷的响声,我愣了一下,立刻停止了这可怕的想象,“不行,我得赶快走!如果真出什么事儿,那还得了!”
我背好书包,刚踏出半步。“轰隆隆——”一声巨响让我打了退堂鼓,几秒后,天空中一道白光突然闪现。“哎,看来还是不能走啊。如果走了,可能有‘生命危险’啊!”我怯生生的看着天空,不禁冒了一声冷汗。
“小姑娘,买把伞吧!”我身后传来一声慈祥的声音,那声音让我看见了一丝希望,我像被针扎了似的,猛地一下回头,“小姑娘,雨下这么大,你没有伞回不了家吧,我可以把伞便宜一点卖给你哦!”我面前坐着一个戴着斗笠的老伯,他脸上堆满了和蔼的笑容,衣服虽然很破,却一点一不脏,给人感觉一种风尘仆仆的味道。
“伯伯,最便宜的伞多少钱?”我边问边掏腰包,太好了太好了,终于得救了,再晚点儿可是要出人命的啊!
“不贵,十五块!”老伯边回答边从包里抽出一把崭新的雨伞,“哪,给!”
“等一下,我找钱。”我找遍了所有包都没有找到,我愣了一下,又扭过头看了看下的正大的雨,雨中夹杂着一些雷的隆隆声,令人心里一凉,这不是真的吧,今天是被衰神附体了么,这个老伯真是让我从失望中看到了希望,又从希望中看到了绝望啊!我只好欲哭无泪的说出了这句话,“啊,对不起,我忘带钱了。”
“哦,这样啊。”老伯把伞递到了我的手里,“把伞拿去吧。”
“哎?”我惊讶的吼了一声,我也不是不知道,这些做生意的,没几个不抠门儿的,更没有不要任何东西就把自己的商品免费给人使用的,这个老伯怎么这么大方,不对劲儿吧?
“拿去吧,外面雨大,没有伞出不去的。”老伯抖了抖手里的伞,”你明天要还就还,不还呢,那就送给你了吧!”
“哎,看来我现在不拿这把伞就太对不起人家的一片心意了啊!”我在心里默默的想着,用手接下了这把伞。
“老伯,我走了拜拜”我撑起这把伞,“明天不还伞对不起真是我的良心。”老伯朝我笑了笑。
回家的路上,虽然雨一直没有停过,不过我还是觉得心里十分温暖,像太阳的光一直照着我的心一样温暖。