青菜作文
“开饭喽!”我兴冲冲地跑向餐桌。一看,又是糖醋排骨、炒鸡丁,一点绿色都没有。已经五天了,餐桌上没有任何蔬菜!
我有气无力地扒了几口饭,便放下了碗,忍不住说:“妈妈,我想吃蔬菜!”看着我干裂的嘴唇,妈妈心疼地说:“哎,家里的蔬菜几天前就吃完了。因为新型肺炎,所以迟迟没去菜场买。”我叹了口气。“要不,妈妈现在去菜场看一下有没有蔬菜卖了!”“算了吧,还是老老实实地待在家里,万一出去被传染了怎么办?”我担心地说。妈妈执意要去,我拗不过她,只好帮妈妈全副武装:先戴上口罩,接着戴上墨镜、帽子,最后穿上一次性雨衣。看着妈妈出门,我心里很忐忑。
过了三四个小时,妈妈还没有回来,我不禁感到焦虑不安,也不知道发生了什么,好想去看看,可又不敢。终于,听到了熟悉的的脚步声!迫不及待地打开门,原以为妈妈手里会拎着我渴望已久的蔬菜,可是没想到,妈妈居然两手空空!妈妈疲惫而自责地说:“我跑了四五家菜场,可蔬菜早就被抢空了……””妈妈,没事的,至少我们还能有热乎乎的饭菜吃,武汉的孩子可能更辛苦呢!”我安慰道。
门口传来“咚咚咚”的敲门声。这时候,会是谁呢?我走到门口,透过猫眼,没看清,正在犹豫要不要开门。门外传来了王爷爷熟悉的声音:“帆帆,爷爷从乡下带了些青菜,分点给你们。哎,现在蔬菜都买不到了,孩子遭罪啊!”“太好了!”我一阵惊喜,正准备开门。忽然一惊:我没戴口罩!连忙戴上口罩,打开门。看到的是一篮碧绿碧绿的青菜,咦,王爷爷呢?朝爷爷家门口看去,爷爷戴着口罩朝我挥了挥手,笑着:“回去吧,把门关好!我们一起努力,这场疫情很快就会过去的!”然后,轻轻地关上了他家的门。“爷爷,谢谢你!”我大声喊道。
我兴高采烈地把篮子拎回家,仔细端详,它们是那么新鲜,那么惹人喜爱!菜叶上还闪烁着几颗光彩夺目的露珠呢!“择菜、洗菜……”很快,青菜汤做好了!看上去是那么诱人:雪白的碗里,汤,清香四溢,几片碧绿碧绿的青菜漂浮在上面轻轻地摇曳,真让人垂涎欲滴。轻轻地喝一口,还是熟悉的味道。那一刻,似一缕清风润了我的心坎。我一口气喝了两碗还意犹未尽,看着我的模样,妈妈欣慰地笑了,连续几天笼罩在家里的愁云散了……
一篮青菜见真情,感谢王爷爷给予我们的这篮青菜,让我们在疫情期间感受到别样的温暖!抬眸,窗外阳光明媚,春的气息浓郁,期待樱花浪漫!