青菜作文
在家里,我们的任务分配很均匀:妈妈为营养师,兼任卫生班干部;爸爸是洗碗师,还指导我做作业,而我只有一个任务——读书!
为了增加一点维生素,营养师——妈妈决定建立“青菜帮”。
“青菜帮?”当妈妈宣布时,我和爸爸都惊讶得张大了嘴。不过还是爸爸这个马屁精反应较快,举起了手,大喊:“我同意!我要入帮!““好!好!”妈妈很高兴,与爸爸握了握手。“我也同意!”我也反应过来了,大喊道“但是……我可没说我要入帮哦!”妈妈的脸由晴转阴,她调整了一下自己的情绪,语重心长地说:“孩子,青菜好啊!有维生素啊!吃多了可以长高啊!”“是呀!在我们那个年代,吃得到青菜就已经很不错啦”!爸爸也加入了。我还是不肯。终于,口水战停止了,但“青菜帮”还是“二人帮”。
我本以为以后就可以少吃点儿青菜了,但事情没我想象的那么简单。
晚上,吃饭时,一双筷子带着一堆难吃的白菜伸向我的碗“吃点白菜,有营养!”这是爸爸的声音,说完,那堆白菜就归我了。“唉!”看着那堆该死的菜堆着,心里燃起一股火焰,硬是把菜咽了下去。嗯?味道好像还不错!我夹起一片菜放入嘴里,一下子跳了起来:“好吃!”“成交”!我昏头昏脑地答应了,心里还有着白菜的清香。
“青菜帮”从此成立了,至于故事嘛,那得多多关注哦!