青菜作文
爷爷家门口有一块空地,经过爷爷的反复思考,终于决定用来种青菜。
春天到了,我和爷爷用铲子在空地上铺上了一大片的泥土,然后,爷爷用铲子挖了许多有规律的小洞,我在洞里种下爷爷从市场上买来的青菜种,再用泥土把青菜根埋住,把泥土压实,最后浇上水,种青菜这一步就完成了。
我每过一天浇一次水,青菜在太阳、春姑娘、我这几位园丁的精心培育下,长的十分茁状。青菜原来只有两片叶子,渐渐的长出了第三片、第四片。青菜叶绿油油的,看着就让人嘴馋,上面布满了线条,那就是叶蔓。青菜根粗细不一,他为青菜叶提供营养和水分。
我站在菜地前,看着绿油油的小青菜,总想着吃青菜时的情景……“哎呦”我才回到现实。
“上菜了,上菜了”,我吃着自己亲手种的青菜,心里无比的快乐。