青菜作文
今天是周末,爸爸妈妈带着姐姐、哥哥和我一起回老家玩。我们在路上看到了许多绿油油的小麦,就像铺上了绿色的地毯一样美丽。
回到了老家,我们见到了姥姥。我们在老家玩了好长时间,下午该回家的时候,姥姥让我们带回家点青菜,但是青菜都长在菜地里,我们只好自己动手挖青菜了。挖菜得需要工具,爸爸就给我们找了挖青菜的工具。刚开始的时候我们不会挖,妈妈就教我们怎样挖,我们很快就学会了。当我挖出第一个青菜的时候,虽然青菜有点小,但是我很开心。我和姐姐一起挖青菜,哥哥就负责给我们收青菜。忽然,我发现了一个特大的青菜就连忙告诉姐姐说:“我要战胜它。”我用力挖呀挖,终于把它给挖出来了,我激动的拿着它大喊,妈妈快看我挖了一个大青菜。妈妈笑着为我点了一个赞,我也开心极了。很快我们就挖了一大堆青菜,爸爸说够了,再挖吃不完就要浪费了。然后姥姥就找来了几个大袋子,我们就自己动手把青菜给分类装好。
虽然挖完青菜我们都很累,但是爸爸妈妈表扬了我们,还夸我们都是挖菜小能手。同时我也懂得了一个小知识,农民伯伯种的粮食一粒都不能浪费。最后我们带着胜利的果实,开开心心的回家了。