青菜作文
今天中午,妈妈忽然想起前两天买的一把青菜忘记炒了,于是妈妈把它拿出来。瞧,青菜的叶子都变黄了。
我问:“为什么青菜放时间长了就会变黄呢?”
妈妈笑着说:“你自己查吧!”
于是,我打开电脑,在“百度”上输入“青菜为什么会变黄?”,只见出现很多条关于“青菜为什么会变黄?”的信息。
青菜是绿色的是因为青菜中有叶绿体,而叶绿体中的叶绿素致使叶子呈现绿色。放久了的青菜因为脱离土壤和水分,就渐渐死亡,叶绿体也停止光合作用,慢慢被破坏。而青菜中有两种自然色素,一种是叶绿素,另一种是花青素,平时应为叶绿素比较有活性,就掩盖了花青素的颜色。叶绿素被破坏后,花青素的颜色就渐渐暴露。因为花青素一般是黄色的,所以放久了的青菜一般就会变黄。
哦,原来是这样的,今天我总算知道“青菜为什么会变黄了?”