上班作文
清晨,妈妈走到了我的床前:“起床啦~”“才6点呀,那么早”我看看闹钟,揉着眼睛说道。“我们天天都是那么早起床的呀”爸爸说,“你今天不是要跟我上班么,那快起来了呀!”“哦”我应和到。
早上6:30分,我和爸爸妈妈一起等在了楼下。我的父母都在离我家有80多公里的地方上班,每天早上,他们都在楼下等待班车。“啊……”我打了个哈欠,“爸爸,车要坐多久呀?”爸爸不紧不慢地说:“平常我们都要坐1个多小时呢,路堵的话要2个小时。”“唉,你们也太无聊了吧”“这有什么办法呀,工作嘛,为了养你呀。”爸爸笑着说。说着笑着,车来了。
车上很安静,没有了等车时的嘈杂。有人躺在座位上闭目养神,有人在欣赏那看过无数次的风景,也有人耳朵里插着耳机在听音乐……而我却欣喜地问这问那:“妈妈,这是什么呀。”“爸爸,那是什么呀。”可看得出,车上的人都有些无精打采。是呀,白天他们要努力工作,可晚上还要回家照顾自己的儿女,确实是不容易呀!想到这里,我顿时颤了一下,爸爸妈妈回家后一定非常累吧,可是我却老是缠着他们做这做那,真是不应该呀。我为自己没有早跟着他们上班而感到后悔了。
早上8:05分,车子缓缓进入了我父母的公司,这是一家汽车制造公司。其实这是我第一次进入他们的公司,只见这个公司很大,到处都是车子的模型,有好几幢大楼。妈妈指着一幢幢大楼向我介绍着这是几厂,是制造什么什么车的。话说完,妈妈就带着我进入了她工作的3厂。
一进去,我感觉真的很棒,到处都是一排排的流水线,只见先运出来一个汽车的底盘,然后一点点装上了内部结构,最后安装上车顶,一切都井井有条。我平时只见到路上的一辆辆汽车,现在终于知道汽车是怎么造出来的了,我大呼过瘾。
随后,妈妈带我到了她的办公区域。我妈妈在办公室里工作,她负责统计数据上报。“别看这工作简单,其实还是很有技术含量的。”妈妈向我介绍到,“如果有一点点地方出了差错,那带来的损失可是全公司的呢,所以每做完一份报告,都要仔细核对数遍才能上交的。”我第一次了解到了妈妈的工作原来是那么辛苦的。我似乎一下子懂事了许多。
下午3:30分,我和爸爸妈妈又坐在了回家的班车上,坐在车里,我回忆着这一天的点点滴滴。父母上班真的很不容易呀,又要努力工作,回家又要管我吃饭睡觉,是呀,我要尽量减少父母的负担,让他们也能得到充分的休息!想完这个,我自己惊讶了一下,我竟然会想出这些事。这天,我真的改变了很多,这天,我真的长大了很多。