上班作文
以前的每个周末只有我和弟弟在家,爸爸妈妈每次都没有双休日,不能陪我们,而这个周末爸爸妈妈工作不忙,可以放两天假,所以他们决定在家好好休息并陪我们。
早上的时候,我睡得迷迷糊糊的就听见外面有什么声音在响,我出去一看,原来是弟弟在找东西吃,看来他是肚子饿了,我对他说:轻点,你想吃什么,我来给你做。弟弟笑着说道:我要吃三明治还有炒粉。幸好这两样都是我会做的,不然又得麻烦妈妈起来教我了,我走进厨房,把冰箱里面的面包烤好之后再切成三角形的,最后再把各种配菜夹在中间就可以了,三明治做好了之后就该炒粉了,先炒鸡蛋和蔬菜,再把泡熟的粉条放进去一起翻炒,过了几分钟之后就可以了。早饭做好了之后,我叫爸爸妈妈起了床,妈妈看着桌子上的早饭脸上露出了笑容,说:真能干,闻着问道就知道肯定很好吃。就这样,我们一家人坐在一起,吃着早餐,看着各自的笑容,心里很开心。
就这样时间很快,爸爸妈妈陪着我们看了一个上午的电视,眼睛都看累了,妈妈提议说去外面吃午饭再去逛超市,我们在外面每人点了一碗粉条,肉末的,好吃极了,已经好久没有吃过了,味道还是和以前一样。吃完午饭了之后,我们来到了超市,爸爸妈妈去挑选晚上做的菜,而我和弟弟则在另一边挑选零食,很快我们选好了,结好账之后就回到了家,妈妈把菜都洗好切好后坐在沙发上面,我们一家人在下午的时光聊着天,吃着零食,已经很久没有这样过了,大概这就是我期待的周末,可以和爸爸妈妈一起聊天吃东西。很快就到了晚上,妈妈在厨房里面忙碌着,炒菜的香味扑鼻而来,让我和弟弟直咽口水,已经很久没有吃过妈妈做的大餐了,饭菜好了之后,我们坐在圆桌旁,吃着可口的饭菜,味道还是那么的鲜美,这次比以前的饭菜更好吃更美味,妈妈的手艺还是这么的好。
爸爸妈妈不上班的一天,他们可以为我做饭,我也可以为他们做饭,饭菜不仅仅要的是美味,还有更多的是感情包含在里面,这一天是我最期待也是我最开心的一天。