写手的作文
小时候 , 我总是抓着爸爸妈妈的手,像膏药一样贴着他们。他们的手是那么大,那么有力,那么温暖,握着它,我感觉很有安全感。
过马路时,他们都会紧紧牵着我的手,我跟着他们走,感觉不到一点危险,似乎周围没有那熙熙攘攘的车辆。有一次,妈妈的手里拎满了袋子,没法拉着我,我突然感到很恐慌,仿佛所有的车辆都向我驶来,我吓哭了,我是多么依恋妈妈的手呀!
现在,我长大了,他们的手却粗糙了。我不愿再牵他们的手,我喜欢和朋友们手拉手一起玩,他们的手也是有力的 ---- 是充满青春活力的。
爸妈虽然失落,但还是鼓励我:“应该多与同龄人在一起嘛,我们老了 …… ”
很偶然的一次 , 我又和妈妈一起过马路 , 我很随意地走着 , 在马路中央 , 妈妈突然紧紧拽住了我的手 , 阻止我向前 , 眼前一辆车疾驰而过,妈妈很关切地看着我,她的手依然是温暖的,是有力的。过了马路,她松开了我。
我又感觉到了那种亲切。妈妈的手变干枯了,她对我的爱却没变,我牵起了她的手,她一楞,我笑着看她,她也欣慰地笑了 ……
我才发现,原来,我该抓住的,不仅是朋友的手,更该是父母的手。
友情,亲情,一样都不能少。