博爱作文
今天,我们学校组织了一次大型义卖活动,全名为“博爱义卖”。我和伙伴们虽然献出了自己“老朋友”,但是,我们又在这次义卖活动上结交了自己的“新朋友”。大家别提有多高兴了!在我们班我发现了一名“天才”销售员——张子涵。在四(五)班,我看到了拾金不昧的情景。
义卖一开始,张子涵便放开嗓门大声喊了起来:“走过,路过,千万不要错过。来买一只小猪玩具吧!买只小猪,年年有福。”他的声音如呼啸狮吼,地动山摇,生怕错过每一位“小顾客”。经过了他这么一吆喝,反而使很多人都来我们班围观,买我们班的商品。顿时间,我们班的商品急速减少,犹如一阵风似的。
当我在四(五)班买书时,我发现一名四(三)班的同学在从口袋中拿钱时,一不小心将一张20元钱弄到了地板上。就在这时,有一位四(四)班的男同学看见了,一个健步冲上前去,一把抓起20元钱,拍了两下这位四(三)班的同学的肩膀,将那20元钱还给了失主。“真是一位好同学,拾金不昧。”我在心中暗暗给他竖起了大拇指!
回到我们自己班级,我发现,我们小组的商品所剩无几。张老师说:“这次义卖是由学校组织。由我们上交给红十字会,我们班一共义卖获得867。1元。”我想只要每人都献出一点爱,世界将会变成美好人间。
通过这次义卖,我想帮助山区儿童的愿望终于实现了!我们将我们日常生活中不用的东西卖了出去,换成了钱给山区孩子,希望他们的生活会好一小点!