洗头作文
一个星期又过去了,头发间已满是头屑,洗头。只要一拨头发,头屑就“唰唰唰”雨点般地落了下来,真难受啊!我准备为自己洗一次头。
莲篷头冲了下来,我赶紧冲头发。“哇,好冷啊!”我叫了起来。原来水还没变热呢!过了一会儿,我又去冲,“哇,好烫啊!”我又叫了起来。赶紧擦干头发,在镜子前一照,只见头像着了火似的,还冒着“滚滚浓烟”,我一看热水器,顿时傻了眼,啊,70℃?!还不被烫死?调好水温,又在莲篷头下一冲。好了,第一步——冲头发总算完了。
接着是第二步——用洗发水洗头。我拿起瓶子,拧开盖子,使劲一挤,没想到挤出来的全是空气,原来瓶里的洗发水太少了,洗头。没办法我只好“笃笃笃……”地敲了一阵子,才挤出一点来。我照老妈的样子把它擦在头上搓了又搓,可就是搓不出泡沫来。我一气之下猛地挤出了许多洗发水。惨了!我猛然想起挤那么多还不被老妈发现!“暴风雨”即将来临……我简直不敢再想下去。可我转念又想:算了算了,让她发现好了,俗话说得好“打是亲,骂是爱”嘛!有什么关系?我又开始搓头发。不料,成千上万的泡沫一拥而上,霎时间,我变成了一个“圣诞老人”,白头发白眉毛的,好玩极了!同时洗发水味从浴室中蔓延开来。
接下来就是第三步——冲去泡沫。我把莲篷头打开,调好水温,再在莲篷头下冲,泡沫冲干净了!我又在头上仔仔细细地冲了一遍,大功告成了!
洗完头,真舒服啊!