洗头作文
洗头的乐趣
今天是星期三,我觉得自己头发脏了,就决定自己洗头。
开始洗头了,我倒好水,准备好梳子、毛巾、洗发液、护发素。我先用水浸泡头发,在手上挤出洗发液,搓呀搓,便在头发里均匀地抹开,我搓我搓我搓搓搓。好脏呀!看起来要洗好几遍,我把洗发液冲得干干净净。重新挤上洗发液,用力地挠了挠,“太好了,比刚才干净了许多。”哟,有好多小泡泡呀!我拿起泡泡开始玩,真好玩!忽然妈妈催促道:“杨欣怡,快一点,别玩了,不然要感冒的。”我一听停止了玩耍,开始认真地洗起头来。咦,我看到镜子中的自己,头上好像顶着香喷喷的“蛋糕”,真有趣。我用水把头洗干净了,呵!水把“蛋糕”吃掉了……我把护发素涂在头上,哦,好滑啊。接着,我把头浸在水盆中,真舒服。耳朵后面还没洗干净,我用水慢慢地冲洗着耳朵,唔,进水了。我想起妈妈说过:洗耳朵,千万不要让水进耳朵。我摁住耳朵,不让水进去,再用水慢慢地冲洗着耳朵,成功咯,没进!我用毛巾擦干头发,用梳子把头发梳直,用吹风机吹干。
妈妈看见了,夸赞我说:“你真厉害!”我心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜……