沙漠作文
月牙泉,说它奇特,是因为在四周连绵起伏的沙山中,奇迹般地出现了一泓清澈的清泉。不论多大的风沙,它从来没有被埋没过。春夏秋冬,如一粒晶亮的宝石镶嵌在沙漠中,那么美丽,那么纯洁。而那沙山呢,金光灿灿,像绸缎一样柔软,少女一样娴静。阳光下,一道道沙脊呈波纹状,黄涛翻滚,明暗相间,层次分明。狂风起时,会发出巨大的响声,轻风吹拂时,又似管弦丝竹,神奇极了!
一入景区,我们就骑骆驼,一起跟着骆驼队穿过一小片沙地。一开始的时候,我们进入养骆驼的地方找好对应号码骑了上去,接着我们坐在上面,随着骆驼的步伐一起摇摆起来,吓得我双手紧紧抓住把手。后来慢慢的习惯,我们同骆驼一起拍照,与它谈话。过来差不多一小时,我们到达了终点站。
我们走了大概十分钟,一泓清泉张开弯弯的双臂迎接我们。远远望去,泉水酷似一轮明月,又好似一地碧玉,静静地躺在沙丘的怀抱中,接受游客们的赞美和惊叹。周围的芦苇、绿树好像给这美丽的宝石镶上了一卷花边,高高低低,错落有致,美不胜收!这真是一颗神奇又美丽的明珠,我不禁在心里赞叹!
绕过月牙泉,我们来到滑沙的地方。眼前黄沙漫漫,耳边充满尖叫。终于,我们赶在太阳下山时爬到丘顶,到了滑沙的地方。哇,真美丽!哇,真刺激!我们不禁地感叹道。
没有羁绊,自由驰骋,敦煌的任性无处不在:戈壁滩,太阳,蓝天,光线,风。就连山和泉也是一副别样的面孔。