有关于秋天作文
又一清晨,骤然感到风中夹杂着几丝寒气,偶然吹落了几片树叶,似也送来一阵阵秋意,顿时感到一片秋意萧瑟。
走在校园中小径上,听着阵阵秋风吹过时摇曳的叶的声音,唰唰啦啦的,如婴童手中沙锤,断断续续而又绵长不断。路旁两排高大的树木,在秋天的傍晚近黑的幕布中,或急或缓地舞动着,有节奏地抛下片片褐黄的叶。在风中打着滚儿,在地上奔跑着更似《小海蒂》中那贝塔,跌跌撞撞,卷着干脆的声音,随风奔向四方。如此一来,倒也不觉得萧瑟。
秋日的清晨着冷的。路上稀稀疏疏的几个人,倒是汽车如山中的虎,平原上的狮吼叫着,发出刺耳的喇叭声。空中还不见红日,灰蒙蒙中透着些亮蓝,倒也感到一片宁静。只是单单吹来几阵凉风,平白钻入衣中,感到丝丝凉意,不禁缩了缩脖子。四周望望,几树秋叶已浅浅转为金赤色,在片片深绿的的波浪中,显得深沉而热烈。
夜里,推开窗,阵阵微风拂面,树叶沙沙作响。偶然一阵大风。树叶哗啦哗啦地响,惊起了几只鸟儿,扑棱着翅膀。窗外几盏路灯闪着昏黄的光,隐隐给人一股温暖。轰轰的汽车穿过的声音,渐渐远去,给人一种渺茫的感觉。
秋是萧瑟的,也是平静的。
它不如春天般和煦,不如夏天般热烈,不如冬天般深沉。
她泼泼洒洒而又绵长不绝,他如绸一般,细腻;如水一般纯洁;如丝,一般悠远。