有关于秋天作文
秋天来了,天上的大雁都收到了秋姑娘要它们南迁的信号,急急忙忙排成“人”字形向南迁去。没有赶上队伍的,只好排成“一”字形向南迁去。
秋姑娘挥一挥手,田野就被披上了一层金黄色的薄纱。农民伯伯的脸上也笑开了花,纷纷走出家门来享受这丰收的喜悦。
所有的水果、蔬菜也都被秋姑娘唤醒了。只见树上挂着各种各样的水果,纷纷向人们展示它们丰硕的果实。蔬菜们也不甘落后,拿着自己的“有机蔬菜证”到大街上去展示。
石榴绽开了笑脸,露出了它那满嘴的大牙;柿子也憋足了劲,瞧!它现在脸红的活像一个小太阳;猕猴桃那颗原本坚硬无比的心,在秋姑娘的到来后也慢慢开始融化起来;沉睡了三个季节之久的核桃现在也赶过来凑热闹,脱去了它那绿色的睡衣,露出了坚硬无比的外壳。
树上的叶子受到了泥土一家的邀请,都纷纷化作枯叶蝶落下来。枫叶一家因为没有受到邀请,你瞧,它们个个都气红了脸,到现在还没有消气。
秋天的雨不像夏天的雨来的那样猛烈。秋雨像牛毛和花针一样轻飘飘的,打到身上没有半点寒意,反而叫人有些沉醉于雨中。
瓜果在经受了炎热的天气和干涸后,都在贪婪的享受着这从天而降的甘霖。它们个个都把自己喝的饱饱的,鼓鼓的,活像一个小胖子。
秋天真美啊,我爱这美丽的秋天!