牛蛙作文
我有一个可爱至极的胖表弟,人称“小牛蛙”。浑身圆嘟嘟的,肚子像小青蛙一样鼓鼓的,小脸蛋像饱满水润的荔枝,圆溜溜的眼睛硬生生被挤小了。
这个“小牛蛙”的昵称怎么来的呢?表弟刚出生时很瘦小,到了六个月左右,肥嘟嘟的身躯体现出来了。小表弟特别爱洗澡,每当外公外婆给他洗澡时,一放进澡盆子,他就迫不及待地用力蹬他的小腿,手舞足蹈,水花四溅。外公说,小表弟的手和腿肉肉这么多,还一节节的真像个小牛蛙。就这样,“小牛蛙”这个昵称,一直伴随着表弟的成长了。
那年暑假的某一天,表弟跑到我家,说:“表哥,我打算减肥了,我们一起不?”看着表弟水汪汪的大眼睛,一脸认真劲,我不知所措,以为表弟开玩笑呢!毕竟以前表弟从来就没有减肥这个说法,每次被别人喊“小牛蛙”就嘟着小嘴一声不吭,但一看到美食,嘴角立马上扬,笑得那个开心哦!特别是在外婆家,无论多少零食都是分分钟扫荡而空……作为表哥的我义不容辞地接受了这个光荣的任务。(偷偷地告诉你因为我自己也肥肥的,跟着减呗!哈哈!)当天下午我们就制定了一套“小牛蛙”晨跑计划,很严格的哦!
第二天一大早,表弟就在我家门口等我了,我看到心一惊,看来“小牛蛙”这次真下决心了。两个人就开始慢慢地沿着小区跑。才跑了五分钟,表弟大汗淋漓,脚步沉重,一边喘着粗气,一边说:“哥,等等我!慢点……”我回头撇了一眼,说:“现在后悔还来得及哦!”
“谁说的,我肯定会坚持到底。”说完,就抖动着胖胖的小胳膊向我追来了,不一会儿,累得气喘吁吁地跑到我前面去了,跑了一段,又落在我后面了,我在前面边喊加油,边告诉他:“要是超过了我中午就给你吃红烧肉哦!”一听见有吃的,“小牛蛙”的牛犊精神又发挥出来了。就这样边激将边哄着跑完了3圈,满头大汗回到家累倒在沙发上了。
为了使减肥更有成效,我妈妈同时给我们控制了饮食,比如油炸零食一律取消,红烧肉也靠边哦,你要知道肉类食物可是咱胖哥俩的最爱啊。将减肥进行到底,我们一定要坚持!就这样一天天坚持着,就像表弟说的,每天起床比公鸡还早,哈哈!跑步圈数也从原来的3圈增加到5圈了,“小牛蛙”的步伐也显得越来越轻快了,速度也由原来的蜗牛变成一匹小野马了。看到这个变化,我和“小牛蛙”都信心倍增了。
不知不觉,暑假已接近尾声了。今天妈妈带着我们称了下体重,呀,比原来整整轻了11斤,减肥成功啦!“小牛蛙”飞奔着朝外面跑去,边跑边高呼“减肥成功啦,哥哥以后不能再叫我小牛蛙啦!”呵呵,我妈妈在背后笑着说:“小牛蛙变成一个小团子了。”我们哥俩手拉手嘴里哼着“我相信我就是我,我相信明天……”