牛蛙作文
今天,我和爸爸去菜场买肉,为什么呢?今天是国庆节嘛!国庆国庆,总要庆祝一下。
我和老爸去菜场。没想到:一二三四五,炒菜要买肉,买肉买不到,只好买牛蛙,牛蛙有几只,我来数一数,一二三四五。不多不多,五只牛蛙。奶奶见了,大吃一惊,问:“为什么不买肉,却买牛蛙?”老爸回答:“买肉的回家了。”奶奶说:“唉!算了。”就转过身去了。老爸连忙拿起刀子,一刀斩头,两刀斩身,三刀斩腿……几刀下来,只见牛蛙已被老爸“分尸”了。奶奶见了,把一块抹布丢进桶里,把桶里的牛蛙拿了出来,说:“擦干净。”我爸哪敢不从,连忙说:“好的好的。”就开始动手干了。
过了一会,奶奶便快手快脚地把整盘牛蛙拿了进去,烧了起来。忽然,厨房里臭气满屋,正当大家寻找“臭源”时,奶奶大叫一声:“呀,我的牛蛙烧坏了!”奶奶把牛蛙拿出来时,我们顾不得找“臭源”了。老爸先吃一块说:“好吃!真好吃!”可恶的老爸,竟然比我先拍奶奶马屁!突然,我大叫:“这是什么!”大家齐刷刷地把头凑过来一看,竟然是一块抹布!原来老爸擦干了牛蛙块时,忘了把抹布拿走,这回却被油炸了。难怪满屋子的臭味,老爸见了,更是大惊失色,猛地跑进厕所就是一阵呕。
哈哈,粗心的老爸受到了应有的惩罚,也连累我们没有牛蛙吃了。