啄木鸟的森林超市作文
冬天来了,天气越来越冷,森林里的食物越来越少了。有一只勤劳又聪明的啄木鸟,他心想:“要是我能开一家森林超市就好了,这样,别的小动物寻找食物就不会这么麻烦了。”他开始认真的建造起来,不管是刮风还是下雨,却一点儿也不偷懒。
终于有一天,森林超市建好了!超市里的物品琳琅满目、品种齐全。森林超市开业的第一天,他立在旁边的一颗歪脖子大树上,大声吆喝:“新鲜的水果蔬菜,应有尽有,请自行挑选。”于是,大家争先恐后地跑进了森林超市。啄木鸟忙的不可开交,黄昏时分,趁着没有顾客,啄木鸟飞到各处“进货”,看到超市的货物补充齐全,啄木鸟安心的回家睡觉了。
勤劳的啄木鸟生意越来越红火,但他也越来越辛苦。终于有一天,他累病了。大伙都来看望他。在小伙伴们的关心和照顾下,啄木鸟的病很快就好了,他回到森林超市,继续为大家服务。
啄木鸟乐于助人的事迹在森林里广为流传,狮子国王知道后授予了啄木鸟先生“森林劳模”的光荣称号,森林里的小动物们一起度过了一个温暖又快乐的冬天。