啄木鸟的森林超市作文
啄木鸟先生在森林里开一家很大的森林超市。
星期天上午,小猫愁眉苦脸地来到超市问啄木鸟:"你们这里是不是什么都有买?"啄木鸟回答:"当然,我这么大超市,肯定什么都有买,你想要买什么?"小猫回答道:"那太好了,我想要买快乐!"啄木鸟哈哈大笑:"快乐是买不到,但是可以创造。"啄木鸟就在店门前写了一块牌子:帮助小猫寻找快乐,送玫瑰花一支"。一下子吸引了很多动物。
第一位来的是小猴,它给小猫表扬杂技,做鬼脸,逗得小猫笑得合不拢嘴。第二位来的是小松鼠,小松鼠带着小猫去森林找松果,去爬树,小猫乐呵呵地跟着小松鼠这棵树爬到另一棵树,高兴极了。第三位来的是小马,小马让小猫骑在它的背上,带它去捉蝴蝶。小动物们都很开心,帮助小猫找到了快乐。
小猫快快乐乐回家了,它懂得了快乐有很多种,要自己去创造,而不是用钱去买。