风车作文
老师要拿出几样东西给你们做手工。老师的话音刚落,教室里沸腾了起来。制作材料有:正方形卡纸、吸管、牙签、一小块橙皮。
看了这些材料我傻眼了,因为我从来没有做过手工。老师先拿了一张正方形卡纸,对折两次。然后拿出一把小刀压着三角形,沿着边割开距离中心点两厘米的位置。在切开三角形的顶点,接着展开,把四个角窝向中心点。最后,用牙签穿过,把一小块橙皮固定在牙签的一端。
该我们自己动手了。拿着小刀我不知该如何下手,心好像被钉子刺破了似的,痛极了。但我还是鼓起勇气,小心翼翼地割了起来。没想到,我已经使出了吃奶的劲,可还是割不动。在老师的帮助下,我顺利地割开了。很快我完成了其它的步骤,一个风车大功告成了。我迫不及待地吹着,可完美无缺的风车却一动不动。我花了这么长时间,难道就做出了一个植物风车吗?呼呼,看到别人的风车转得好漂亮呀!我眼巴巴地望着。老师拿起我的风车拨弄了两下,放到风扇前,呼呼哇,我的风车也会转啦,我的风车也会转啦!我高兴得差点鼻涕流到嘴里。