风车作文
对于风车,很多人会感到幼稚和厌恶,因为它永远靠着风“滴溜溜”的转,只有别人催动它,它才会渐渐动起来。但我喜欢风车,它是上个世纪孩子们的玩具,只要呼呼一吹,它就会转动。
风车为的是什么?是它自己造孽要整天转吗?这是命,命是改不了的。比如人的指纹,从出生到死亡,永远不变,也无法使它改变。风车也是如此,因为它是风车,也永远是风车,既然改变不了自己的命,那为什么不做些有意义的事呢?比如给儿童带来快乐。至于风车为什么只靠风来吹动它,这也是命,他无法改变自己的生活。
风车是不能改变自己的生活方式,但我们人能。我们可以趁着自己青春年华,去干一一场大事,使自己的生命活的更加精彩。我们要奋斗,要向自己的梦想去奋斗,就像风车一样,为了孩子的欢笑让自己转动的更快。
既然风车都能有梦想、会奋斗,那我们又为何不学学风车呢?譬如,发明炸药的诺贝尔大家都听过吧,他小时候成绩也不好,但是在妈妈的鼓励下,他努力学习,最后成为了一名举世闻名的科学家。我们有可能无法成为科学家,但学习诺贝尔,这肯定有益无害。
奋斗吧!朋友们,我们还年轻,还能继续加油。而只有当你事业有成、年事已高时,回首往事,你才会发现自己现在所做的这一切是多么的重要。加油吧!让我们像转动不停的风车一样,不停奋斗吧!