我的乐园作文
我的乐园无比新奇,那就是我们学校操场西南边一排排高大挺拔的银杏树。它承载着我许多甜蜜快乐的回忆,岂不乐哉?
春天,银杏树羞羞答答地萌出了嫩绿的新芽,远看像披了一身绿戎装。每天早晨,我都要到银杏树下读书,它宛如一位亭亭玉立的美少女在仔细听我朗朗的读书声,在微风中绽开甜美的微笑,频频点头,为我称赞。放松时我也认真聆听银杏树唱着美妙动听的`《春之曲》。
夏天,银杏树叶长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶像一把大伞。我们快乐地做游戏,兴高采烈地手拉手围着银杏树转圈,玩得满头大汗,累了就坐在树下乘凉,享受着免费的“天然空调”,欢歌笑语久久地回荡在美丽的银杏树旁。
秋天,银杏树的树叶变黄了,一片片叶子如同一把把小巧玲珑的扇子。在那满树的金片下面,还隐藏着无数黄澄澄的银杏果。一阵秋风吹过,片片黄叶如蝴蝶翩翩起舞,纷纷扬扬地落下来。我们开心地拾起光滑的银杏叶,亲手制作了一幅幅精美的树叶贴画。小心翼翼地捡起名贵的银杏果,回家洗干净,煮熟食用,强身健体,营养美味。
冬天,当银装素裹之时,银杏树那矫健的身躯在冰天雪地的映衬下,显得更加英俊、潇洒,好像是威武的守护神。我们兴奋地在树下打雪仗、堆雪人,越堆越高,形成了一座连绵的“山峦”,十分壮观,玩得不亦乐乎!
这就是我的独特乐园,校园里朴实无华的银杏树,一个充满欢乐的乐园,一个让我着迷的宝地!