我的乐园作文
蜗牛的乐园是绿毯似的草地,狮子的乐园是茂密的森林,鱼儿的乐园是清澈的小河,我的乐园是那片风景独特的小树林。
春天,土地上的花妹妹、草弟弟都苏醒了,伸了个懒腰,打了个哈欠。树爷爷抖了抖身子,把树叶上的雪花都抖落了下来,有的经不住太阳的热情,化成了甘露,滋润着花妹妹和小弟弟干渴的嘴巴。花妹妹得到了滋润,张开了笑脸,这时便引来了蝴蝶小姐和蜜蜂先生。如果你走进了这片树林,可要小心这里的“护花使者”蜜蜂先生。如果你一不小心踩到了花妹妹,蜜蜂先生就会给你一个“大红包”冷不防叮一口。微风拂来,树叶便开始唱起歌来。
小时候我经常在屋后的树林里玩耍。有一次,我和几个小伙伴儿拿着一个瓶子。我们在瓶子外面弄一个小洞,然后在里面放上鲜花,等着蜜蜂上钩。过了一会儿蜜蜂先生上钩了,我们赶紧把那个洞盖了上去,然后赶紧跑了。跑着跑着,我们听见后面传来了嗡嗡声,我们连忙回过头看,只见后面有一群蜜蜂追着我们不放。我们加快了步伐,可是蜜蜂还是追着不放。“我知道了,蜜蜂追着我们不放,是因为我们捉到它的伙伴。”我赶紧把瓶子扔在地上,可是它们还是追着我们不放。我们越跑越慢,“啪”一声,我们一块摔倒了。哎呀,我们都被蜜蜂咬了一个大包,看着彼此狼狈的模样,我们哈哈大笑。
树林里留下了我们快乐的笑声,留下了我们童年的记忆。