我的乐园作文
大海是鱼儿的乐园,天空是小鸟的乐园,森林是猴子的乐园。而对于我这个小书迷来说,班上的图书角就是我的乐园。
图书角在教室的东南角,图书放在教室后面一排的收纳柜上,虽然没有专门书柜,可是这些书每一本都放得整整齐齐。我们很爱惜这些书。因为这些书是我们班同学捐赠的。图书角有很多书,有《四大名著》、《小王子》和《十万个为什么》,还有《大侦探福尔摩斯》等。
课余时间,我喜欢在图书角寻找书香的味道,每当打开一本书,一股气息就会扑面而来,仿佛一缕杨柳风,一丝杏花雨,让人心旷神怡。有时打开一本书刚翻几页,云里雾里没有头绪,但只要静心读下去,眼前便是一个鸟语花香,山清水秀的画面,好奇妙的世界。
在读《水浒传》时,我仿佛看到了景阳岗打虎的好汉,越看越入迷,最后我竟然拿起书本,用其当作棍子,模仿武松的动作,在座位上挥动着书,如同武松真的打死了一只老虎,同学们便纷纷跑来,围在我的桌边,他们用略带惊异的神情盯着我,而我却不知发生了什么事。
在读《福尔摩斯侦探故事》的时候,我只要一有空,就扎在书堆里跟着大侦探一起去寻求事件的真相……
总之,在书海里遨游,使我收获知识,让我感受到别样的快乐!
这就是我们班的图书角,我的快乐成长乐园!