窗外,阳光明媚地洒落下来。柳树姑娘在微风的吹拂下翩翩起舞。小草从松软的泥土里钻出来,编织成美丽的地毯。任凭小朋友在它的上面嬉戏,发出阵阵银铃般的笑声。脚下的足球滚来滚去,手上的风筝无拘无束的飞着。那可爱的狗狗尽情的撒着欢儿。头顶上的鸟儿自由自在的飞过,偶尔发出的叫声显得格外动听……
我趴在窗前,看着眼前像被画笔渲染的景色,平静的心湖早已荡起层层涟漪。此时,我多么想冲出去,融入其中。可是,我不能!因为我的桌前还有妈妈给我布置的家庭作业,未看完的书籍,和永远也补不完的课。我知道“少壮不努力,老大徒伤悲”,为了自己的未来,我重复着刻苦而单调的生活。背负着父母殷殷的期望,被他们的“爱”占据着、束缚着,驱使我只能奋笔疾书,努力前进……
是的,生活是丰富多彩的。可是,我只想要一种自由的生活。小鸟能自由的飞翔,小溪能自由的流淌。我也想和它们一样,能尽情的奔跑,心能自由的翱翔!而不是只在梦里……