想要什么?作文
有人说:钱啊,有了钱什么都可以买。可是他们真的是想要钱吗?不是的,他们是想要钱买来的东西,但是钱真的什么都可以买吗!
我以前有个邻居叫小明,他家很有钱,房子,车什么都不缺,因此他每次见到我头都昂到天上去了,我向他问好,他却当什么都没听见,大摇大摆的,一副高傲的样子,表面上大家都说他很帅,没看到他的时候,我们都说他上辈子是畜生。因此他没有几个朋友。有一天我们在他家窗外偷看他看电视。结果,他家的高科技自称“用看不坏”的电视像烟囱一样冒烟了,我们看他那样,抓耳捞腮的,把我们几个都笑得眼泪都出来了。
这说明钱不是万能的,高科技能做朋友吗?终有一天会坏的,这证明钱不能买来友谊。其实,生活中,钱还有许多买不到的东西,想要的是亲情,友谊,梦想。