微笑作文
二00二年六月十六日傍晚,万众瞩目的“神九”飞船正式飞入太空,开始了它为期十三的漫长的太空之旅,给我留下最深印象的,是航天员那始终如一的微笑,而我最喜爱的还是刘洋的微笑。
刘洋,一个美丽的当代“嫦娥”,我国第一位飞天神女,真是好样的。她的风彩迷倒了亿万大众,她的脸上永远是迷人的微笑,这微笑,淡定而又甜蜜,自信而又坚毅。
神舟九号飞天,这是一个创记录的飞行,我国第一次太空手动交会对接,我国第一个女航天员升空,第一次在太空待上十三天之久,宇航员第一次在天宫开展实验工作,无数的第一莫不让人关注,怎么不让人们为宇航员工作生活担心。听说在太空的每走一小步就会摇晃不定,甚至连每天必上的卫生间,就像是坐一次过山车……我们怕他们会无法适应太空这么长时间的生活,他们会一天天地消瘦,他们的工作会不如意,会遇到前所未有的困难,没有了先例一切都是未知数。航天员用他们十三天的微笑告诉人们,担心是多余的,他们没的辜负祖国和人民的重托,他们是全世界最美的航天员。不管是他们整装待发步履缓慢而坚定地踏上征程的时候,还是他们在天宫同地面上的工作人员互通电话瞬间,或是他们从天宫离开,返回舱惊心动魄地落在内蒙草原的那一刻,他们一直都是在笑着。如果说出发时的笑是自信,太空中的笑是乐观,回家后的笑才是真正的喜悦。尽管他们付出了太多的辛劳,付出了太多的代价,但他们从来没有觉得苦。他们的笑,是世界上最美丽的微笑。
刘洋,已同我妈妈差不多大了,可她在我心目中只是一个大姐姐。她勇敢从容的品质,全部通过她的微笑展示于大众的面前。我从新闻中得知,飞船发射的那一刻,刘洋的老妈妈按住自己的双眼,紧张得不敢看电视,老泪纵横。那一刻让人揪心,让人感受到一个母亲对女儿的无限牵挂。或许,刘洋最了解自己的母亲,她用自己的微笑告诉自己的家人:“不用为我担心,我一定会完成这光荣的任务。祖国的需要就是我最大的幸福!”是啊,祖国的需要就是刘洋幸福,所以她会在义无反顾地选择走航天员这条路,选择在任何时候遇到任何困难决不退缩,像男人一样奋斗在祖国的航天事业。
刘洋,那灿烂的笑容,会永远铭记在我心中,你是我崇拜的偶像。