茫然的作文
这个星期,人散漫到了极点,不想拾起手中的笔,写来写去。手中翻着《哪里》,心里却无法思量要去哪里。杂志里满是诱人的日子:一月独钓寒江雪;二月过年,烧头香去;三月踏花归来马蹄香;四月西山、盐官名人祭;五月寻找遗忘的时光;六月乐游西湖;七月水果飘香时;八月那年夏天宁静的海;九月与潮赛跑;十月登高望远;十一月去石门看菊海;十二月一口西塘黄酒,一米冬日暖阳。美美的图,美美的文,美美的兴致把这一期《哪里》衬托得别样动人。
与好友聊天,都有情绪的周期轮回,不想牵强,不想惯性循环,在低迷中有离开的念头。是啊!离开想离开的,去想去的,没有牵绊,无需牵强,去享受一片安静的时光,去晒一下心情,去尝试一下改变,去释放一点主张。 案头时钟又一次敲响整点的声音,恒固不变的声音催着时光的鞭子,落在每一个人身上,把人的生命做成定论,谁也挣脱不了。日子一天一天地重复,时光单薄,时间有序,而心情无序。如人活着真是一种心情,那到底应该是一种怎样的心情呢?无法回应。 气温在升,油价、电价在涨,工资、股票在跌,身处凉凉的空调中,心却在感受纷繁起伏的跌荡灼热,人在冷热交替中茫然。
幸而又是周末,等着去尝试置换一种情绪,去触摸一下值得在乎的。