茫然的作文
光阴似箭,日月如梭。已经十四岁的我却还活在茫然中,没有在我的岁月里留下一道明显的痕迹,都是像写在纸上的字,用橡皮一擦便如崭新般。我的人生中有欢也有悲,可这些都不能重新上演吗?它已经从我的脑海里飘走罢?日子过的太快了,算我想要以光速的速度去捉住他,那也只是天方夜谭!
都说太阳落了,可还有再东升的时候;雨停了,可它还有再倾盆大雨下起来的时候;春天去了,可那还有下一个春天正向我们走来。可我的日子呢?它怎么就不会来了呢?难道它不愿与我为伴?确乎是,我没有把握住它,只是茫然的用它;只是浪费的用它罢了。唉,可惜兮!十四个春秋中,我有几件事是能真正用的上这宝贵的时间的呢?寥寥无几罢了。
我不知道我还能在这美好的世界里待几载,难道我还要用以后剩余的时间去茫然、去浪费、去徘徊吗?不,不能!我不能再用这金山银山都换不来的时间去茫然、去浪费、去徘徊。我应该树立一个伟大的理想,用我剩下的时间去完成我应该完成的使命——用有限的时间给我的人生去创造无限的价值。
好吧,我是该匆匆起来了!快,赶快,把我剩下的时间从海绵里挤出来吧!我懂了,我最珍贵的时间,你愿意和我做朋友吗?