茫然的作文
人的一生仿佛总会要经历一个茫然的阶段,一个茫然自己到底想要什么样的生活,到底喜欢什么样的自己,这么多年的努力又是为了什么。
这样的茫然,不是对生活的逃避,不是对未来的不满,只是希望自己可以真正拥有自己想要的生活。所有的茫然、不知所措都只是很多的生活自己并没有经历过,没有体验过的人生总是对正年轻的自己充满了诱惑,可是抛弃所有仅为了找到什么样的生活适合自己难免会面临着太大的风险。有时候,自己忙忙碌碌却不知道自己究竟在拼什么。有时候思考一下自己未来的方向,绝对不是浪费时间的空想,更是一种摆脱茫然的方法。
人生的未来充满未知,难免充满了茫然。但是适量的茫然会给自己勇气勇于尝试未曾体验过的生活,过量的茫然就是限制进步的枷锁了。过量迷惘的人会不断地否定自己,否定自己的选择,否定自己的曾经,他们总是沉浸在悲伤的河流里无法自拔,最后最初的信仰也会不知觉地丢失,这样的人终会一无所有。
我有时候也很茫然,特别是自己的现状与目标里自己的样子相差甚远的时候,有时候会怀疑自己是不是做错了选择,是不是不该拥有这样的生活。但是还好在我迷茫的时候我还会一如既往地坚持着自己的选择,后来努力地多了,那些茫然的地方就慢慢豁然开朗了。适量的茫然竟然成为了我生活的反思,让我更好的前行。
迷茫从来就不是对自己的否定,而是关于如何让自己变得更好的思考。