寒风呼啸,我从朦胧中醒来。抹眼一看,窗前的几只小鸟在电线竿上哚嘴。
我傻傻地望着天空,脑袋一片空白,躺在地上感受着大地的温暖,鼻子感受着清晨的芳香。"呼呼"————寒风冷得让人琢磨不透。天上的小鸟飞着,它们似乎没有悲痛,在蓝天中自由,快乐地翱翔。但是我们人类却似一个五味瓶,随时会因为没保护好而打翻。喜,怒,哀,乐,愁。这五样味觉为什么总时时缠着我们?也许你们不知道,这就是上天派下来考验我们的五位"仙女",她们会随时出现,又会随时消失。她的出现是为了考验,假如你过关了,她将会开心地飞走,同时也会深深地祝福我们。人生的道路很长,也很艰苦,也许这条道路是一条看得见却摸不着的地平线。但我们必须准确地走好每一步,前程必定美好无限。
只要我们心中有一个目标,为了它而奋斗。困难时微笑着面对,就算心中有多大的恐惧,多大的忧愁,海风会把它们带走,海水会将欢乐留下。