茫然的作文
时间似箭,一晃六年过去了。从懵懂茫然的我,到清醒奋斗的我,一路上经历了多少学习的坎坷。最后一次小升初毕业考,只见大家个个紧张十分,与一年级时轻松面对的作风一点也不像。小时候,我一直很茫然,不明白学习是为了什么,人为什么要学习,学习又有什么用,甚至不时会对父母乱发脾气,觉得他们对我管的太多。可经过时间的冲剂,心理年龄的成长,我渐渐明白了,其实现在学习是为了自己有一个很好的前程,俗话说,人无远虑,必有近忧。因此,现在我对自己的目标已经有了定向,并朝这个目标不断努力,不断拼搏。
小升初了,眼看着一个个家长每天不仅要上班,还要关心自己孩子就读学校的政策,学习教育,直到了解透彻为止。这使我更加有了动力。现在我清醒了,升了初中,就不能像一个孩子一样,任性贪玩了。要懂得怎样去上好每一节课,提前做好相应的预习,把一天教的内容到家再复习,坚持下去,相信自己离目标应该就不远了。也许,先开始会很不适应初中的学习方式,但只要你调整心态,去面对,即使有段时间你的成绩落下了,你也不要灰心,相信自己,一定能行,只要比别人花上更多一点的时间,就能提高自己的成绩了!因此,大家一起加油吧!
现在,我已经觉悟了!希望有更多的小升初的孩子也能看清自己的目标,明白自己要的究竟是什么,相信在“明天”你就会是“希望之星”。