战胜诱惑作文
轻轻叩开久掩不开的心门,时间以一种安静的姿态流淌。任凭记忆的细流流经脑海,忆起那次,战胜诱惑,不忘初心。
戏剧一直于我有一种难以名状的吸引力,那光鲜耀眼的舞台、华丽的服饰,使我发自内心的渴望与向往。终于,学校的法兰西艺术家到了,同学们都务必参加香奈儿剧组。希望饰演主角的我盼望着、盼望着……
分配角色的时候到了,出乎我的意料,我没有被安排饰演主角,反而被分配到担任幕后的工作人员。看着演员们拿着各自的台词,有说有笑地聊着剧本的内容,每个动作仿佛都在炫耀着、向我挑衅!他们华美的戏服码满了两排衣架,水晶、珠宝反射出的光芒刺痛了我的双眼;而留给我的,只有沉重的人体模型、满布灰尘的背景板以及终日不见阳光的后台。
为什么别人就能在舞台上展示自己,而我只能做一个默默无闻的小卒呢?这不公平,不公平!心里早已被“主角”所占据,容不下任何其他的身份。我跑向老师办公室,想要退出。
手刚扶在门把上,就听到里面传来的谈话声。“小A,你大病初愈,后台的工作繁重,你还是先歇歇吧,别参加这次的演出了。”“老师,我没事的。戏剧是我一直热爱、向往的,就算是后台的工作我也要做好,一点点地得到别人的认可!您不用担心我。”……原来是同样在后台工作的小A带病仍然坚持参加演出。
那一刻,放在门把上的手落了下来;那一刻,我的心沉静了——是啊,我希望饰演主角完全是出自对于戏剧的热爱,后台工作不同样也是戏剧表演中不可或缺的一部分吗?我怎么能受“主角”的诱惑而改变初心呢?
接下来的排练,我都按时参加。想想自己对戏剧的热爱,那冰冷的人体模型也瞬间有了温度,看演员们演出时也少了嫉妒与怨恨,多了欣赏与支持。
最后的演出十分成功。当主角大声地喊出:“香奈儿将享誉全世界”时,台下传来了雷鸣般的掌声,在掌声、欢呼声中,我听到的更多是对我战胜诱惑、不变初心的肯定!
站在帷幕后观看的我,庆幸心中没有了诱惑所蒙上的尘埃,仅留下一颗单纯热爱喜剧的炽热的心,欢快地跳动着,将这份信念、这份感触传达到身体的每个角落。