战胜诱惑作文
人生的道路上有许许多多的诱惑,我们能否抵制住这些诱惑,就是成功的关健。
上周,英语老师对我们说:“下周要英语测试,要好好复习哦!”我对老师的话根本不在乎,我每次英语考试的分数可都是在95分以上呢!
发试卷了,我大致看了一遍,太容易了!这试卷对我来说,简直是张飞吃豆芽——小菜一碟。于是,我便将答案一一写上。这时,一只“拦路虎”挡住了我的去路。“糟了!”这道题我记得老师讲过的,可怎么就想不起来了呢?我绞尽了脑子,可就是想不出来。我看见同桌的这道题已经写好了,只要我侧身偷偷的瞄一眼,就能看见。我又看了看四周,同学们都在认真地做题,就连老师也正在休息着。我犹豫不决“抄吧,这样就能考100啦!妈妈说了考100分就有奖励的。“不行,考试是要靠自己的实力,不能用虚假的分数去骗取妈妈的奖励。”
下课铃响了,我迟疑了一下,将这道题空在那,把试卷交上去了。
第二天,考试成绩出来了,跟我预想的一样,还是没考100分。回到家,我向妈妈讲述了考场经历,妈妈听后,夸奖道:“儿子,你做得很棒!你是个诚实的好孩子,妈妈还是是要给你奖励的。”
虽然我没得100分,但我战胜了诱惑,我成功了!