战胜诱惑作文
每个人都会存在一些弱点,比如自卑、粗心、娇气……每个弱点都需要自己去战胜,自己去克服。我就有个弱点——诱惑。记得那一次,让我永远战胜诱惑了。
有一次开学,老师让我们准备好钢笔以及其他学习用品,家里那是真好钢笔快没了,我就一放学在路上想着怎样买钢笔。突然,路边传来叫卖声:“来瞧一瞧,看一看,文具店新开张,买一送一啦!”我听着,心想:正好今天我要买钢笔,加上买一送一,太格算了!想着,我就走了过去。走进去,学习用品玲琅满目:钢笔2.5元,橡皮1元……哇!简直比其他文具店便宜多了!我刚想买,便想起了老师对我们说的一句话:“不要乱贪小便宜,要看商品的质量,再做定夺。”我便想着:对呀,老师说的对,我应该看看笔的质量!我便拿出一支我刚刚想买的粉色的、笔盖上有铃铛的笔,拆开一看,笔的硬壳已经裂了一条缝,里面还有一些墨水,这简直是已经用过的笔!便走出文具店,回了家。回到家,我把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈听了,摸摸我的头,说:“我们的锦锦长大了,战胜诱惑了。走,爸爸妈妈和你一起到正规商店买钢笔去!”我心里真想叫道:“我战胜诱惑了!”
从那次买笔后我深深地记住这件事,我高兴的是,打了人生的胜仗,我战胜了诱惑!