战胜诱惑作文
手机是人类生活中不可缺少的多功能工具。因为手机可以下载很多小朋友和大人们都很喜欢的游戏,我就是因为打着在手机上学习考拉阅读的理由,经常拿着妈妈的手机玩游戏。
刚开始的时候,我会做完考拉再玩游戏,当听见妈妈走向我的脚步声我会很快关闭手机给她并说“我已阅完”。当然了,因为妈妈很信任我,在我不知不觉中迷上了手机,中午一放学我就迫不及待的拿上她的手机美其名曰的说做考拉,后来拿上手机也不会做考拉而是兴奋的玩着刺激的游戏,妈妈中午要做饭没时间监督我,我玩的不亦乐乎,有一天在我玩的身陷其中全神贯注激烈战的时候,妈妈什么时候来到我身边都没有发现,只听到震耳欲聋的吼叫声,“郝少华你在干什么”我还不知错的说玩一会游戏,熟不知妈妈早发现了,还给我很多次警示,只是我报着侥幸的心理没有感受到。这一次妈妈发怒了,她再也不相信我了,他开始陪着我做每一次的考拉作业,渐渐的这样我单独接触手机的机会少了,对他的诱惑也渐渐淡忘了,现在偶尔也会在手机上玩游戏,但在不像以前那样的迷恋了。
我最终在妈妈的帮助和教导下战胜了手机的诱惑,再一次取得了妈妈对我的信任,而感到骄傲。