父母的爱作文
有人说,父母犹如一把伞,一直在为我们遮风挡雨。也有人说,父母如同一盏指路明灯,在默默地照亮我们的路。
那是一个天色昏暗的傍晚,窗外狂风大作,我和姐姐打扫完教室里的卫生就开始收拾书包,等待爸爸接我们回家。天空中突然响起一声惊雷,紧接着大雨倾盆而至我心中暗叫不好,就在这时,有一个熟悉的身影闪入我的眼帘--是爸爸,,可他手里只有一把伞爸爸把手里唯一的一把伞递给我们,姐姐说“我们三人合打一把伞吧。” “不行,雨太大,三个合打一把伞三个人都要被打湿,这把伞给你们打。”爸爸说着拿起书包就走,三人隐没在水雾之中……
有一次,我的数学考试考得不好。我拿着试卷,胆怯地回到家。没想到,妈妈看了试卷以后,只批评了我几句,然后把试卷上的每一道错题认认真真地给我讲了一遍,又回过头来教育我、鼓励我。这让我充满了信心。
又一次数学测试,我考了高分。我以为妈妈会夸奖我,给我买好吃的、好玩的。但是,妈妈却只盯了一下分数,对我说:“既然这次考得好,那下一次要继续努力,不能骄傲。”尽管我没有得到奖励,但我觉却得有道理。
爱像春天的暖风,吹拂着你的心;爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润你的心田;母爱是温柔体贴的,它能使我们快乐成长;父爱是热情奔放的,它能使我们坚定不移,父爱和母爱,是高尚的,它们的出现,使得我们感受到了温暖。