一抹黄作文
我从未见过,笑得像灿阳那般炽热的黄玫瑰。
太阳倾下身子,渐渐往西边沉去。原本炽热的一颗大火球,如今像是还在世上苟延残喘的小火焰,逐渐褪去热情。我轻轻地走在阳光灼烧过的地面上,低头不语。看着影子被余晖拉长,思绪也渐渐被拉远。
我不停的在同一片地方打转。悠然地走着,放空自己。目光所触之及,不过都是灰色的地面和长在路边稀稀拉拉的小野草。我没有心思去理会它们,它们也吸引不了我什么注意。“呼~”长吁一气后,我抬起了头,不自在的扭动脖颈。阵阵酸麻直击脊髓,让我倒吸了一口凉气。
正当我不爽之际,一抹金黄倏然地闯入了我的视线。那抹黄似一个专门蛊惑人心的小妖精,使我的视线不得不追随它而去。
那抹黄背对着夕阳,我看过去时眼睛毫无防备的被亮光扎了一下,怔愣了一会儿,继续往那儿望去。我眯了眯眼,抬手放在额前,遮住了那烦人的阳光。这才得以让我看清那抹黄的真面目。是一丛花,很漂亮,很耀眼,是让我心头一愣的花。
我的脸颊漾起了一抹笑容,随即抬脚往那丛花走去。走得越快,我的心脏便更沉重一分,离得越近,我的呼吸就逐渐变得急促,这是一种不可捉摸的感觉。我攥了攥拳头,加快了步伐。
真真正正地站在那丛花前时,我才知道什么是惊艳。
明明它们只是在生长着,可我却觉得它们生出了一张张笑脸来。那向外张开的花瓣似是微挑的嘴角,那娇嫩的花蕊似是柔情似水的眼神,简直要将我的魂勾了去。我觉得我患了病,手不受控制地去拨弄它们。将它们柔软的身肢圈在手中玩弄,它们也很配合地蹭蹭我的掌心,花瓣尖儿若有若无的亲吻我的指腹。如果不是六月傍晚的风一直在吹,我可真就怀疑我生病了。
我情不自禁地蹲下,抬头仰望它们。看它们在风中摆动自己妖娆的身姿。
渐黑的天空无时无刻不提醒着我该回去了,也提醒着黄玫瑰们该落幕了,这一天的歌舞剧。可黄玫瑰们却仍抬着头,继续在风中舞动。
我渐渐迷了眼,伸出手不断抚弄黄玫瑰。黄玫瑰也乖乖的了,不再大动作,轻轻地蹭我的手掌。
直至黑夜完全降临,它们也还在迎合我的动作,不停地轻蹭。它们那金黄灿烂的笑脸,在黑透了的夜晚中,特别耀眼,特别的,炽热。
万物皆同,都在为了生活努力,奋斗。哪怕最后只有几个人愿意注意你,看你几眼,你都要甩开杂念,好好生活下去。今天是你剩余人生中的第一天。把握好光彩的此刻,像黄玫瑰那样,大胆地在黑暗中展现出自己那耀眼且又迷人的笑容。那一抹黄,在我记忆中,经久不衰。