认识自我作文
星期天,我来到了镜子的前面,想要重新认识自己。
随着时间的推移,我已经从一个无忧无虑的孩童成长为即将毕业的小学生。但是由于年龄越来越大,烦恼也越来越多。
镜子里的他,短发乌黑发亮,可就是不知怎么头屑很多,而且老是洗也洗不掉,这就是成了我的第一个烦恼。
镜子里的他,一双眼睛包着两颗黑珠子,生气了,晶莹的泪水就会情不自禁地沿着鼻梁绕过嘴角,掉在地上砸碎了。这就成了他的第二烦恼。
镜子里的他,性格比较暴,不善于和人交朋友,有时还会伤害到别人,这就是他的第三个烦恼。
我重新认识了我自己,谁说命运不可以改变,虽然我天生有一点暴躁,但我一定会努力拼搏。俗话说:“三分靠天生,七分靠打拼”。这句话说得没错,人不拼搏是不会有成就的。