我们家有一个淘气包。当家里有好东西的时候,他总是第一个跑上去研究。如果喜欢就占为己有;如果不喜欢,就随手一扔。
有一次,妈妈叫淘气包去洗澡,他就在家里到处乱窜。他一会儿窜到这,一会儿窜到那,后来终于窜到了浴缸跟前。他脱一件衣服就扔一件衣服,当他躺在浴缸里的时候,家里已经乱成一锅粥了。
他躺在浴缸里,不过一会儿,厕所就变成了水族馆。淘气包变成了小鱼,在水中自由自在地游着。这里,妈妈循水而来,水中的宁静突然被狮吼般叫声打破了。淘气包也被吓坏了,立马跑出浴缸,冲出厕所,穿好衣服跑到妈妈跟前,又跑到床上躺下来睡觉。
故事中的淘气包就是我,一个活泼的我,一个淘气的我,一个很怕妈妈的我。我越淘气,家里就越乱;家里越乱,妈妈就越生气。