升学作文
人生路漫漫,太多的坎坷,太多的磨难……
周末,升学考试前,老师们说了很多,家长也絮叨了半天,说的都是让我们放松之类的话。
第二天,我匆匆与家人告别,踏上了升学之旅。
好早好早,我一脸轻松的走进陌生的考场,但心还是砰砰直跳。我的座位在窗边,微风拂过,我神清气爽;倾听鸟语,我心旷神怡。
先发科学卷,一旁的同学拼命地记要点,我却握起笔不慌不忙地做下去。
科学的一道题难倒了我,什么“跷跷板”呀,“做那个点”呀,看得我一头雾水,我托着下巴,暗自叫难。
我拿起笔分析,又写又画真是剪子剪乱麻——剪不断,理还乱。
这时,广播响了:“现在请监考老师分发数学卷。”
我一听,咬紧牙关:科学只剩10分钟了。我情不自禁地紧张起来,顾不得做数学,不断地想办法。
窗外就是山,鸟儿不少,幽静得很,清风吹进考场,我不由得打了个哆嗦:抬头看天,灰蒙蒙的;仰望太阳,被乌云遮住了脸;就连山上绽放的花儿,也失去了笑容。我放弃过,但在最后几分钟,我想到了“杠杆尺”,把“跷跷板”换成“杠杆尺”,画草图,最后关头,写下了答案。
疑难的题目恰似遇到的挫折,放宽心态,勇敢地面对,一切都将会迎刃而解。
人生啊,太多的转折;童年啊,即将与你告别;考试啊,你让我成长!