前门大街作文
前门大街古色古香,据说有很多百年老店的总店都在那里。上周日,我和妈妈就慕名来到了前门大街。
前门大街果然名不虚传,很有古代气息。那里的房子都是古代建筑的样子,好像我们刚刚穿越到了古代。前门大街不让普通车进,只有铛铛车响着铃在那里穿梭。铛铛车有点儿像电车,不过它是在两条轨道上走的,开得很慢,一开过来就能听到铛铛的声音。
前门大街路旁有很多商店,卖各种各样的东西。像卖手工扇子、糕点、布鞋、小吃店数不胜数。我最喜欢的是卖景泰蓝的店,店里有各种精美的用景泰蓝做的小装饰。像小猪、小马、小鸡、孔雀、大公鸡都很漂亮。特别是孔雀,闪闪发亮的羽毛,像蓝宝石一样漂亮,高傲的头微微翘起,目光平视前方像公主一样。
接着,我们去了美食街。那里有很多好吃的:糖葫芦、糖人、奶酪、炸酱面、烤鸭……每家店都飘出来了各种食物的味道,传到了大家的鼻子里,吸引着大家去买。我们买了一份文宇奶酪,我用小勺挖了一勺,轻轻放进嘴里。啊!味道真好啊!滑滑的,带着一股淡淡的香味,像酸奶,又像冰淇淋。含一口在嘴里,这个世界都融化了。
然后,我们又去了商业街,那里有卖各种衣服的商店。其中我最喜欢瑞蚨祥店,这里是卖真丝旗袍的。我喜欢丝绸,软软的,滑滑的,是那么舒服。它们也很漂亮,穿上它们,我们是不是会变成公主、女王?
最后,我们去了pageone书店。那里的书真多呀!不仅品种丰富、样式齐全,书店设计得也很漂亮。一走进去,就仿佛掉进了书的海洋。我们都不舍得离开了!
前门大街真是个参观学习的好地方啊!下次有时间,我还要再来!