赶海作文
还没到暑假,我就跟妈妈说,今年夏天,我要去厦门赶海。因为我早就听住在厦门的二姑奶奶说海边能抓到螃蟹。7月24日早晨,我和爷爷奶奶,还有妈妈,终于搭上了航班,飞向我心驰神往的厦门。
刚到厦门,我便闹着要去赶海。爷爷答应了。
来到海边,刚巧已经退潮。一到岸边,我便吓出了一身冷汗。看啊,这里的螃蟹比沙漠里的沙子还多!密密麻麻,东爬西爬的,看得人眼都花了。可是我们一靠近,它们都机灵地钻回洞里。仔细一看,大大小小的洞眼,一个挨着一个,数也数不清。不一会儿,它们觉得没有危险,又敏捷地钻出来活动了。我看海蟹都生活在污泥里,便不肯下去,妈妈只好把我抱到了一架“躺”在泥巴中的梯子上。突然,一只一个爪子大一个爪子小的螃蟹吸引了我的注意力。因为离我不远,我看准时机,猛一伸手,一下子就抓住了,而我正站在污泥中,满腿满脚都是稀泥。我高高举起自己的战利品,大声喊“妈妈,我抓到一个啦!”妈妈夸了我,我更开心了。
抓了一会儿,我决定到海水那里去。过小溪时,我看见了一个贝壳在动,一看,呀!是寄居蟹!我抓了一大把,把它们给了妈妈。
过了小溪,有东西在前面蹦蹦跳跳,我还以为是蝗虫呢,但我发现它像鱼,便伸手去抓。我抓它跳,我再抓,它再跳,怎么也跟不上。我改用双手扑,费了好大力气,才抓到了一只。一看,是弹涂鱼!但我还是把它装进了蟹桶。走着走着,妈妈突然叫“海葵!”于是我的桶里就多了一个软软的东西。
我们来到了海边,看见一条一分米长的蓝色的鱼,便用桶去捞,结果鱼没捕着,一只螃蟹却游向大海,呜呜……
午饭时间到了,我们带着一桶战利品,心满意足地回二姑奶奶家了。