赶海作文
今天天还微微亮,我和妈妈从大连的酒店打的去黑石礁公园赶海。
当我下了出租车,眼前出现了一片礁石林,里面的礁石就像一个个排列整齐、整装待发的黑甲兵,远远望过去黑压压一片。
我小心翼翼地往前走,当我路过一个礁石的时候,本来我只是想扶一下。可是突然,我的手在礁石上一划,划了一个口子,还好口子不大,在我这个“男子汉”眼里根本就小意思了。我仔细看了看这个礁石,原来这么多壳尖锋利的小贝壳寄居在礁石上。
于是,我继续往前走,看见几个当地人正拿着一根线,好像是从洞中钓什么,不像是钓鱼啊,我很好奇,就上前问道:“叔叔,你们是在干什么呀?”“我们在钓螃蟹。”
“啊,钓螃蟹,太麻烦了吧,徒手抓不就好了吗?”我心想。一会真有一只螃蟹从我面前爬过去,让我大显伸手的时候终于到了。我撒开两条腿追向小螃蟹,可是小螃蟹东拐拐,西弯弯,左转转,西闯闯,一会就钻入螃蟹洞呢,没影了。我等啊等,心想等螃蟹再爬出来我就马上逮它个正着。这会,那位叔叔笑着对我说道:“不要等了,螃蟹洞四通八达,可能已经从其他洞口爬出去,所以你是等不到它了,还是让我来教你怎么钓螃蟹吧。”我虽然还是心有点不甘,但是我按叔叔教的办法,开始钓起螃蟹。
果然皇天不负有心人,不一会儿,我真得钓到了一只又肥又壮的螃蟹,接着一只、一只、又一只今天我的收获真大啊!