赶海作文
记的去的时候,我大爷和阿姨哥哥带着我们一家去了刘家湾的赶海园。
经过一个多小时的路程,我们终于到了梦寐以久的刘家湾,车还没停稳,我就以百米冲刺的速度抄起小铲,抓起小桶,奔向那充满咸味的沙滩。
脱下鞋,我三步并做两步跑进海水里,满眼都是许许多多的螺壳与不知天高地厚的小螃蟹,我调皮地对它们做个鬼脸,左右两手双管齐下,两只在水里爬行的寄居蟹就被我飞速地放小小桶内。我正忙的不亦乐乎,妈妈告诉我说这边的蟹有些小,里边还有更大的呢!我就跟着妈妈顺着退潮的海水进到里边。
妈妈说的果然没错,开始看到的小洞都已不见了,现在是一个个倾斜着地大洞。我想这么大的洞,里面的蟹该有多大呀!我兴奋的挥舞着小铲子。旁边一个奶奶说:顺着沿斜着挖能捉到大螃蟹。我照着奶奶的话去挖,不一会就挖出一只吓得惊慌失措、快速逃跑的螃蟹,它哪能跑过我的手心,被我提着一条腿一下子扔进小桶里……
我和妈妈手忙脚乱地忙着,不知不觉时间过去了很多,我们收获的也不少,看着小桶里的“战利品”心里说不出有多高兴。
可惜地是,那些螃蟹在我家生活了没几天,全部寿终正寝了!我又有些后悔把它们带回家了。