赶海作文
“要起来了,梁镭翔。”妈妈在厨房里吆喝着,“你是不是忘了今天要去哪了?”我习惯性地嘟囔着:“嗯,再让我睡会儿。”我四仰八叉地躺在床上,身体摆成一个“大”字。“快起来啦,今天要去赶海。”听到赶海这两个字,我的脑瓜子瞬间清醒,一骨碌爬起来,冲到厨房门口,吆喝到:“太棒了!赶紧走!”妈妈回头看了看我:“你不穿裤子了?”“啊?”我表示羞怯地重新回到了卧室。
简简单单地吃完饭,上了大巴车,一天的旅行就这样开始了。
仰躺在大巴车上,我的心情是如此愉快,以至于连窗外平素最普通的景物都是那么美丽,让我陶醉。突然,我的胃里一阵翻江倒海,我感到了一丝丝恶心。我想:“没事,应该很快就不恶心了。”然而,这恶心的感觉却越来越厉害,我不得不向妈妈汇报。“你去前面坐着吧。”妈妈说道。“我这不应该是晕车啊,从小到大我就没有晕过一次车,这次怎么会是晕车呢?唉今天要去赶海啊,你可千万别给我晕。”我在心里想着。
我们盘算着,先去吃小吃,然后再去赶海。时间过得飞快,转眼间就到了吃小吃的地方。妈妈给我买了两杯西瓜汁。喝完以后,我觉得恶心的感觉已经好了很多。在那里,我们美美地吃了一顿饭。
到了下午,我们来到了赶海园,买完工具后,就进去了。与其说这是赶海园,倒不如说这是一片大海滩。这片海摊上,人很多,但却丝毫看不出有任何拥挤。拿着小桶和铲子,我在沙滩上乱窜,寻找着海味。妈妈见我像个跳蚤似的,便告诉我,说:“像你这样,哪能找到海味啊,必须要细心。”说完,妈妈便传给了我一招“蛤蜊走过的地方,会有一个印记,顺着这个印记挖就会找到蛤蜊。”不一会儿,妈妈已经抓到不少了,可我的桶里却还一无所有。我下定决心,一定有要找到更多的蛤蜊。我弯着腰,躬着背,不放过任何一个角落,皇天不负有心人,我成功找到了七八个蛤蜊,而且都还很漂亮。我边找着蛤蜊边往海边走着,一朵朵浪花拍打在我的脚上,让我感觉到自己就像在享受大海的按摩真惬意!
时间过得飞快,不知不觉已在大海里玩了好几个小时。“我还没抓够蛤蜊呢。”我心里想着。但是该走的时间终究还是来了,回头望了一眼大海,带着恋恋不舍,我们上了大巴车。