同学们慢吞吞地走进教室,放下书包坐下来。就在教室一片安静的时候,彩虹老师抱着一个粉嫩如霞的盒子,从门口大步流星走了进来。
只见彩虹老师举起盒子,大声说到:有谁能猜出这个盒子里是什么吗?手机!汉堡!奥特曼机械核心!作业!同学们一顿瞎猜。
这时彩虹老师露出诡异的笑脸,来回走动了几下,给出了提示:这个东西能说会跳,而且每个人看到的都不一样。
话音刚落,教室里又一片沸腾,红红大声拍着桌子,一下子跳了起来,手不停地挥动起来:我知道,我知道,应该是铅笔!
黑黑听了,心里很不舒服,连忙上前说道:不对,不对,我觉得是个超小型水杯。明明听了他们的对话,双手叉腰,双脚不停地剁着,还皱着眉头,指着他俩大喊:你俩说得都不对,我觉得可能是零食。
同学们议论纷纷,老师决定让两个同学来看一看。第一个幸运儿是陈小球同学。我也好想去看一看,盒子里到底有什么呀!
不过,彩虹老师说过:看到的同学,绝对绝对,不能把秘密说出来,而且这可是祖传珍宝哦!
只见小球同学大口大口地呼吸,两腿瑟瑟发抖,手还不停地拉扯着衣服。彩虹老师慢慢把盒子拉开,也不知发生了什么,只见小球同学大叫一声:哦!这让我们更加糊涂了。
第二个幸运儿是易子倩同学,她淡定地走向讲台,双手把手捂得紧紧的,一点都不紧张。老师慢慢拉开盖子,可她依然像什么都没看见似的,慢悠悠地走下台。
过来好久好久,彩虹老师终于公布了答案,我们睁大眼睛,都不敢分神,只听一声,正确答案是镜子!天呐,原来这么简单,我真期待下次课堂。