神秘的作文
“好啊,那今天下午就让曦曦去你家玩儿吧!”微风中传来妈妈打电话的声音,我的心里一阵窃喜……
盼星星盼月亮,终于盼到了下午。“曦曦,把你的东西收拾一下就可以去刘丹家玩儿了。”妈妈“命令”道。“遵命,我现在就去收拾东西。”我盼了一上午,为的不就是这就话么,当然就毫不犹豫地答应了。
“哦,对了,下午我有事儿,一下午都可能不在家,所以你就自己骑车去吧。”妈妈的话犹如一盆凉水浇在了我的头上,一下子把我的那股兴奋劲儿给浇灭了。
所以,我就不得不去地下室找我的钥匙。但是当我到地下室去拿钥匙时却发现我的钥匙居然“神秘消失”了。我把整个地下室翻了个底朝天也没找到我那把急用的钥匙。接着我又上楼去找钥匙,东翻西找,客厅找过了,卧室也找过了……总之,能找的地方我都找了,但仍是一无所获。在找钥匙的同时,时间也在飞快的流逝,转眼三个小时过去了……
“十年之前,我不认识你……”就在这时,我的手机响了起来。原来是刘丹问我怎么还没到。于是,我就向他说明了情况,可是,当我说完后,那边却没声音了。过了一会儿,他才悠悠地说道:“没事儿,你要是今天没空的话,那就改天吧,反正寒假这么长时间呢。”“好,那就改天吧。”听到这些话,我就放心了,刚刚我还怕他因为我爽约,而要和我绝交呢。毕竟他可是我从刚出生就一起玩儿的唯一一位朋友啊!
接完电话,我又开始仔细回想昨天我锁完车后把钥匙放哪儿了。最后,我终于想起来了,原来,我昨天把放到我的衣服口袋里了。于是,就连忙去翻我的口袋,但是口袋里并没有。
但我依旧是在我的口袋里翻着,突然,我摸到了一个硬梆梆的东西。这时我忽然想起来我的这个衣服口袋有一个洞,于是我就把手伸进那个洞里,终于找到了我那“神秘消失”的钥匙了。
当我找到钥匙后,已经是傍晚了。天空中仿佛还有一两个星星在幽幽地对我笑呢。今天虽然没能和好朋友在一起玩儿,不过找到了钥匙也是一件大喜事儿啊!