雨鞋作文
下雨我都会看到。 今天下起了雨,风夹卷雨直袭人面。妈妈也是个爱美的人,只是她在雨天,与平时的穿着大相径庭。今天突然变冷了很多,大概是下雨的缘故吧。早上爬起来收拾一下准备上课,妈妈一直在一旁催我,于是我们俩打着伞踏上了雨路。 妈妈拖着她那双雨鞋。雨鞋不是只有农民才会穿的么,这个时代还有几个人会穿?妈妈总是说:他们想穿还穿不上呢!还带着有点自豪的感觉。妈妈走的很快,因为鞋子的缘故,走在水坑里也是无所谓的,妈妈一直在前面走,让我踩着水还未来得及盖上的脚印走。 临上课前,我跟妈妈说不用来接我了,我自己回去就行!妈妈也信口答应着。
每周我上课,老师都会拖堂到一点,每次我回家时,在路上都会碰到妈妈,妈妈说,她见我这么晚没回来想来接我而已。 今天老师十二点就放学了,我赶紧打着伞走,隐约的路上看到了那双雨鞋,妈妈在她常说觉得晚了打算来找我的那地方等我。现在才十二点多一点 我赶紧走过去,问妈妈怎么这么早,她不应该在家么?妈妈说,下雨了,她想来接我 妈妈拖着雨鞋,我搂着妈妈的胳膊,与妈妈并列走,因为我不需要被保护了,我打着伞,不经意低头看见了那双雨鞋,我看了一眼妈妈才发现,其实那双雨鞋,挺好看的 下雨天,我都会看见那双等我的雨鞋。