雨鞋作文
星期天,我去乡下外婆家。外婆对我说:“小敏,我要去田里割菜。”我也想去,可外面下着雨,田里都是烂泥。外婆想了想,把我抱起来,小脚放到外公的雨鞋里。我穿着外公的超级大雨鞋,像着鸭子一样,一摇一摆地走起路来。
我们走到田里一看,才发现还有许多的水洼,走进菜棚,雨滴打在棚顶上,“嘀嘀嗒嗒”的作响,雨水顺着透明的棚壁弯弯曲曲地流下。田的中间有一条水沟,我忽然看见水沟对面的一片菜叶上,有一只虫子正在津津有味地吃菜叶。我连忙拿起一块石头眯起眼睛,向虫子扔去。石子像流星一样,正好击中虫子。“哇,我真棒!”我高兴地不由自主地跳了起来。
“哎哟……”由于鞋子大,烂泥太滑,我摔了个四脚朝天,好长时间都爬不起来。外婆见状,都笑得合不拢嘴了。看着自己的狼狈样,心想:一朝被蛇咬,十年怕井绳,都怪这外公的大雨鞋,下次绝对不穿了。这就是发生在我身上的一件有趣的事,这样的事情还会有很多,咱们下次再说吧。