钢琴作文
夕阳透过窗户,射在钢琴上,洒落点点光斑。在这静好的时光里,我忍不住轻抚琴键,弹上一曲,琴声悠扬,使我陶醉。我想,这不就是钢琴的魅力吗?
记得小时候,我偶然听见钢琴发出的美妙乐声,情不自禁地爱上了钢琴。学琴之初,我进步飞快。一日上课,老师问我:“你为什么要学钢琴?”“因为我想弹出好听的曲子。”听罢,老师笑了笑,说:“你现在才刚学,还不懂,不理解钢琴真正的魅力。”听了老师的话,我很疑惑:钢琴,究竟有着怎样的魅力呢?
随着时间的推移,我练习的曲子也从活泼歡快的乐曲变成了枯燥乏味的练习曲。难度的增加,让我不得不花更多的时间来完成老师留下的作业。暑假,老师推荐我参加钢琴等级考试。报了名后,我便开始精心的准备。考试的曲目很长,密集的音符看得我头昏眼花,逐渐产生了厌烦的情绪。随着考试的临近,妈妈督促我多加练习,我每天的生活几乎只剩下钢琴。还好,功夫不负有心人,我在那次考级中取得了优异的成绩。我的心中溢满了自豪与满足。或许,这就是钢琴的魅力吧。
但此后的每年暑假,我都要参加考级,失去了很多自由的时光。三级、五级、八级……在小升初的暑假里,我终于通过了十级,心中不由得松了口气。我终于不用再面对那些练习曲了,开始演奏一些舒缓的新曲。我开始静下心来,不再为练习而练习,渐渐地,我发现练琴也是一种享受。当我疲累或遇到困难时,我都会放下手边的事,用心弹奏几曲。弹完后,我觉得钢琴给予了我无限的力量,让我不再惧怕前路迷茫。
有些事情,不是因为其有魅力才去坚持,而是因为坚持了才能感受到它的真正魅力。我想,钢琴就是这样吧。
琴声的魅力令人难以抗拒,使我感受到了收获的喜悦,而收获的喜悦更是给我带来了学习的动力,现在,我对钢琴更是情有独钟了。
一曲终了,钢琴的魅力依旧在我心底延续……