钢琴作文
今天是我学钢琴的第五天,刚开始我不喜欢学弹钢琴。暑假在家时妈妈说:“不想学妈妈不逼你,咱先到琴房看看好吗?”我就跟着妈妈去了。
妈妈小时候也弹过琴,不过那时候钢琴很少,弹得是电子琴。在去琴房的路上妈妈给我讲了好多练习钢琴的好处。比如:能锻炼十指的灵活性,左右手都能独立灵活,使大脑左右同时开发。经过长时间的练习和熏陶,可以丰富情感,理解能力强,接受能力和想象力都有很大的提高。
离琴房还有好远就听到了优美动听的琴声。到哪里一看,哇!有好多小朋友在弹琴。有好多房间,每个房间两架钢琴。走到第二个琴房,我被里面的琴声吸引了,屋里有一个姐姐弹得可认真。我站她旁边好长时间都没发觉。她的手指在钢琴上跳来跳去,发出很美的声音。她的头还随着节奏摆,看着她神奇的样子。我心动了。
我跟妈妈说“我要弹钢琴,也要像大姐姐一样神气,一样弹出优美动听的音乐。”