以前和现在作文
小小灯泡照亮了家的温暖,大大节能灯照亮了书的海洋。
很小很小的时候,爷爷在家换灯泡,我特别疑惑,它那么小为什么能发光呢?需要电就能发光吗?当爷爷按好之后,它真的比蜡烛都要亮,而且蜡烛的眼泪是热的,还会流好多好多的泪,有次我去替妈妈换蜡烛还被烫到了手。蜡烛的泪真的真的很危险。后来,爷爷按了灯泡后我发现灯泡真的很神奇,它只需要电就可以照亮一大片,而且它也不会流泪,更不会有点风就被吹灭。再后来,节能灯出现了,它不仅能节省更多的电,还能发出比灯泡更亮的灯泡比灯泡更护眼更安全的灯。
电视是最神奇的东西,以前家里的电视很小很小,也只能看几部动画片,比如《喜羊羊与灰太狼》《家有儿女》等。太多只能看直播,我记的小时候为了看一部电视剧会专门把时间记到本子或者墙上,专门去等那个时间去看电视剧,画面,声像也都不是很好,可是我觉得那个时候的动画片更有意思。而现在,虽然电视更大了,人们看的也更加精彩,画面、影像也比以前的更加真实,更加的好。现在挂墙、站立式的电视也越来越大,电视剧也更加优秀和层出不穷。
时代的发展是需要人们努力学习而取得的,所以我们更应该努力去学习,不然连时代都会嫌弃你。