每当升国旗的时候,同学们就会排着整齐的队伍集合在学校的小广场上,当听到大队辅导员“升国旗、奏国歌,少先队员行队礼!” 那洪亮的声音,同学们就会面对国旗,把自己的右手高高举过头顶,看着五星红旗徐徐升起。
看着学校里鲜艳的五星红旗徐徐升起,我都会由衷地感到骄傲和自豪。我仿佛看到了北京天安门广场前那庄严的升国旗仪式;又仿佛看到了中国奥运健儿夺金时,鸟巢、水立方里那冉冉升起的五星红旗。
新中国成立马上就60周年了,这60周年,祖国一直在变化,而且是日新月异的变化,如楼房变高了、马路变宽了、人们生活条件改善了。五星红旗变得更加鲜艳夺目了!因此,每次看到冉冉升起的五星红旗,我都会在心里默默地说“祖国,我爱你!祖国,了不起!五星红旗是我们的骄傲!”