蟾蜍的作文
最近我发现很多人在捕捉蟾蜍,使很多蟾蜍死于非命,我感到非常难过。
蟾蜍可是有名的“除害专家”。每只蟾蜍每天可以吃60只以上的害虫。蟾蜍外貌丑陋,而且有臭味。这是由于它皮肤有很多瘤突,能分泌出一种毒液。这种毒液可以制造蟾酥。蟾酥是多种药物的原料,据说有止血、消炎、排毒、消肿的功效。六神丸、蟾酥丸等中成药,都含有蟾酥。瞧瞧蟾蜍多么厉害啊!
我觉得应该保护蟾蜍,对初次捕捉蟾蜍的人进行警告、教育,情节严重的,进行罚款,对屡教不改的人进行拘留。在此,我大声呼吁:不要捕捉蟾蜍了!蟾蜍是人类的好朋友,是对农作物有益的小动物。保护动物,人人有责。让我们行动起来吧!