蟾蜍的作文
从前,蟾蜍和壁虎还没有什麽本领,只会在地面上捉虫子,而她们又是姐弟关系。蟾蜍弟弟既懒惰,又惹人讨厌,而壁虎姐姐正好和弟弟相反,她是既勤快又惹人喜爱。
有一天,壁虎姐姐对蟾蜍弟弟说;“弟弟,你也知道,我们是食害虫的动物,可是现在,你看!‘‘壁虎姐姐指着房顶上一群可恶的飞虫,“这些飞虫会给人类带来极大的危害。我们也不会飞檐走壁,难道我们只能眼睁睁地看着这群放肆的家伙们。所以我现在决定,要学会爬墙的本领!‘‘这时,蟾蜍弟弟笑了,说:“姐姐,你就别做梦,这个怎麽学呢了?‘‘壁虎姐姐不管弟弟说什麽都下定决心一定要练会。日复一日,年复一年,壁虎姐姐不知摔了多少次,也不知站起多少次。