有关童年的作文
童年是纯真而又难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。
一只昆虫、一个玩具、一次发现、一场争执……看起来微不足道,却包含着我们的快乐、梦想和追逐。
童年就像一本生活录,记录着我们一路走来的酸甜苦辣。有童年就一定有童年趣事,如果我把我的童年趣事全部讲给大家听,那么说上几天几夜也说不完。下面,我就讲一件我至今仍记忆犹新的事情吧。但是大家听了,可不要笑话我说我傻哦。
一天晚上,妈妈让我和妹妹洗脚、洗脸。当时我还在写作业,妈妈让妹妹先洗。可妹妹洗过脚后没有把水倒掉。写完作业,一推开门看见地上放着一盆水,我以为是妈妈给我打好的洗脸水,便拿着毛巾洗起脸来。妹妹看见我用她的洗脚水洗脸,哈哈大笑。“我不就是洗了把脸吗,有什么好笑的?”我问。妹妹的回答让我瞬间傻了:“姐姐,你怎么可以用洗脚水洗脸!”
怎么样,童年的我是不是很傻呀,竟然把洗脚水当成洗脸水。那时的我真是太无知了,可无知的思想里还包含着小时候的天真与可爱。