在我的童年中,趣事就像天上的星星那么多。让我把其中最耀眼的那颗星星中的故事讲给你们听吧!
那还是在二年级的时候,我悠闲地与妈妈边聊天边吃鸡蛋饼,去上小提琴课。这时,我习惯性的低头去看时间。令我妈妈没想到的是,我们又“起了个大早,赶了个晚集。”唉,又得打车去上课了。
“屋漏偏逢连夜雨”我们今天的运气印证了这句俗语的准确性和可靠性。先暂且放下“又迟了”这件倒霉的事情,又发生了一件更加倒霉的事——打不上车。我和妈妈急得像热锅上的蚂蚁——团团转。大约十分钟过去了,好不容易有一位出租车司机同意我们拼车。我本来以为今天的霉运已经结束了,可是,倒霉的事又发生了一件:由于我有些着急,拉车的门把手时拉得狠了一点,然后车门一下就弹开了,我下意识地把身体往后仰,但仍然是防不胜防,手里的鸡蛋饼不幸被突然弹开的门撞了个满怀,直“冲”云霄,我不由自主地一伸手,把鸡蛋饼“空中拦截”了,鸡蛋饼终于被我一把抓住,早餐终于没被老天爷抢走。可我那天穿的新衣服,却溅满了好多鸡蛋的碎渣和上面的油点。唉,真可谓是“一个人倒霉了,喝凉水都塞牙。”呀!
虽然这件事已经过去了三年多,但我至今还十分清楚鸡蛋饼是如何“飞”走的,因为那不仅仅是一个鸡蛋饼,还是一颗“耀眼之星”的现形。到现在我也不清楚,当时我是怎么灵机一动,伸手拦截了这个鸡蛋饼。有时候,我自己一个人回想起这件事时,还会不由自主地笑出声。