老师还在讲台上喋喋不休,我不自禁的透过窗户往外看去,云朵像一只快乐的小羊,诉说着自己的喜悦,这么好的天气,为何不出去玩呢?
好不容易出了校门,准备向游乐场冲去。可就在这时,天空暗了下去,我默默的在心里对老天爷说:“千万不要下雨啊,要是下雨我还怎么玩啊!”忽然,电闪雷鸣,“哗啦哗啦”大雨说来就来,我只好用书顶着,准备向前冲去。这时一位同学带着伞向我走来,她仿佛像一道光照亮了我。“我可以带你到前面的小店,你可以在那里等妈妈。”她站在我面前。我呆了:“可以吗?”她一把搂住我,还假装瞟了我一下:“你看看你,伞都不带,活该!要不是我,你就‘洗了个澡’了。”我“嘿嘿嘿”的笑了起来。
我一边走一边整理自己湿透的衣服。她看着我,从包里拿了几张纸:“快擦擦吧,不然就要感冒了。”我接过纸,慢吞吞的擦:“谢了哈。”她看着我,从我手中拿走纸,帮我擦了起来,看她那么认真,仿佛在对待一件珍贵的礼物。到了小店门口,和同学道了谢,雨恰好也停了,她向我挥挥手就走了。
乌云褪去,露出了一道美丽的彩虹;屋檐上偶尔落下几滴雨水,滴嗒、嘀嗒,像奏起了交响曲;树上的叶子在空中打了几个旋,犹如几只蝴蝶;耳边不时还传来几句叫卖声……