美好的记忆作文
在不经意间,会想起一些陈年旧事。在讶异自己的记忆力的同时,也会为这些记忆中蒙尘的美好扬起一个怀念的微笑。无论当下的生活都多么不如意,曾经的快乐都会给予一份安慰和鼓励。
似乎只有在回忆起过去的快乐时,才会有一种生活还不算太糟糕的感觉,至少曾经快乐过,对今后的生活也会多了一分期待和努力的动力。可是,有时候也会觉得自己很悲哀。在现实生活中被折磨得疲惫不堪,感受不到生活的乐趣,只能从回忆里寻求一些已经消逝的欢乐来安慰自己。
在回忆的过程中,才知道自己曾经享受过的快乐有很多。有些快乐只是来自日常生活小事,但是即便是这种普通到极点的事情都会在记忆中放大。当我重拾这些记忆的时候,得到的快乐是曾经的好几倍。虽然有些自欺欺人的意味,但是在我极度苦闷的时候,这样的欺骗能够带给我一种积极向上的力量,让我对未来还能有所期待。
随着回忆起的事情逐渐增加,才发现自己过去把很多事情都看得太理所当然,看得太平凡,总想着日后会有更多的快乐,更大的收获。但事实是,我现在反而要从过去这些点滴的快乐和收获中汲取力量。很讽刺,却也无可奈何。
我希望以后记忆中蒙尘的美好能够减少一些,让所有的快乐都变得鲜明起来,每次回忆起来都能像是昨天发生的一样。我希望以后能够珍惜得到的每一分美好,不再辜负和浪费时间对我的赠予,不再尘封快乐,悔恨当初的忽略。