美好的记忆作文
散文家宋晶宜说:“也许只是一刹那的凝神,我们便可以捕捉一片彩羽;也许只要一转念的深思,我们便可以拥有一片彩羽。”在我们的生活中,瞬间的画面与心情是来来去去的,对我来说什么才是难忘的一瞬间呢?那可能要回到我小学三年级的那场比赛了吧。
去年的这时,差不多是接近竖笛五重奏的比赛日子了,身为代表学校出去比赛的我们,为了想替学校争光,拼了命的努力练习。在练习的过程中,一定会有感到疲倦的时候,正当我们觉得很累时,老师的眼神和她的一句话,鼓舞了我们。她说:“有没有得到名次都不重要,只要你们有努力,好好把乐曲吹奏完,我就很感动了。”那时的我下定决心,绝对不让老师失望!
比赛的日子终于来临了,轮到我们上台时,多亏有老师的加油打气,才让我们不再那么紧张。过了一段漫长的时间后,我们终于把整首曲子演奏完了,下台后,老师感动的抱住我们,说我们表现得很好,没有让她失望!
现在回想那段美好的时光,总会觉得很怀念,想念我们一起努力的那段日子,还有老师那温暖的眼神,是我一辈子不会忘记的!