春天的故事作文
春暖花开,大地复苏,鸟儿唱起春天的赞歌,花儿对着太阳露出柔和的微笑。一大早,我走在鹅卵石路上,贪婪地呼吸着新鲜空气。望着春天的第一缕阳光,我仿佛在倾听到微弱的哭声。我寻找声音的来源。离我不远的地方,有一个少女站在柳树下,眼里满是悲伤,让我很感动。后来我才知道,在这个小女孩身上发生了一个感人的故事。那是一年的春天。这个女孩刚满11岁。她和她的家人幸福地生活在一起,并收养了一只小狗。女孩很喜欢它,每天都陪着它,小狗好像是人。每天在女孩上学的时候送她走。放学后去接她。只要女孩有空,他就一定要陪在她身边。然而,突然有一天。打破了这个家庭温馨幸福的局面。小狗不见了,女孩很着急,拼命寻找给她带来快乐的小狗。一天,两天……一个星期,两个星期……失踪的小狗仍然没有找到。女孩狂奔向院子后面的柳树。到了那里,少女的眼中似乎带着喜悦,却又带着几分忧伤。
大柳树的一角,那只失踪的小狗躺在那里,舔着它的伤口,女孩快步走了过去,脱下外套,裹在小狗身上,抱起小狗就跑。回家。女孩小心翼翼地对待小狗,包扎伤口,在女孩的照顾下,小狗变成了可以和女孩玩耍的调皮小狗。女孩的脸上露出了由衷的笑容,一家人终于松了口气。七年了,女孩才18岁,泥泞的路修成路,奔驰车随处可见。小狗已经长成大狗了,但她还是爱它,它从来没有一直很远,每天都经过她,守护着她。女孩过着幸福的生活。某年春天,女孩和家人带着狗去散步。他们有说有笑,却不知道危险又来了,正好是那个想要的女孩马路的另一边,一辆车如风而至,女孩反应过来,想要往回走,然而,车子已经到了离她不到三米的距离。女孩绝望的闭上了眼睛,忽然听到“砰”的一声,她睁开眼睛,露出惊讶的表情。狗用它的身体救了这个女孩。为了救她,它付出了它微小而宝贵的生命。这需要很大的勇气。
虽然只是弱小的动物,却做出了连人类都未必能做到的动作。女孩泪流满面,在家人想要安慰女孩的那一刻。女人捡起它,跑到她找到的那棵大柳树旁,把它埋在那里。于是每到春天,女孩都会来到大柳树下,默默地看着远方,希望它能回来,继续陪着自己。她知道这是不可能的,但她从未放弃,一直坚持着这个梦想。于是,我的心里充满了感慨,哪怕是一只狗也能有这样的勇气,哪怕是一个女孩,也能坚持一个不可能实现的梦想却为之努力。我们有什么理由随便放弃梦想,随便放弃实现梦想的机会?面对困难和挫折,我们有什么理由随便退缩,不敢尝试?我们没有!不管是哪一年,只要是春天,当你走到大柳树旁,你会看到那里有一个小女孩,望着远方,等待着陪伴她许久的狗,想要它回到她身边。让我们默默祝福她!