我家的白兔作文
看这个“帅哥”,长着一个三瓣嘴,头上顶着两个又尖又长的,毛茸茸的耳朵。它一身的白毛像雪似的,中间夹着墨色的小圆点儿,黑白相间,白毛显得越白,而黑的越发显得黑了。它那粉红色的小眼睛见我低下头看它,它也一个劲盯着我,见我没什么反应,反而在一旁呼呼大睡起来。
这位“白兔先生”,还是一位美食家呢!如果你在它跟前弄出任何噪音,它也会视而不见,可是如果你在它跟前摆上几根胡萝卜,那情况可就大不相同了,它准会一跃而起,在你的腿边蹭来蹭去,以博取你的“爱兔之心”待到获取“劳动果实”后便会狼吞虎咽,完全没有刚才的“绅士风范”,如果它撒娇失败,那它准会闪电般地冲向萝卜,一下子把萝卜抱在怀中,努力地啃起来,生怕别人抢走了似的。
它要是高兴,能比谁都温柔可亲,把你带到院子里比赛跑步,有的时候,它那三瓣嘴一动一动的,好像在和你聊天。在无聊的时候,它就会把耳朵垂下来,遮住眼睛,坐在地上,闭目养神,颇像一个犯了错的孩子。但它若是不高兴呀,不论你怎么贿赂它,它也一声不吭,一动不动。
天气好的时候,兔子的每一个细胞都活跃起来,它的演戏天赋也展现出来,看,只见它“蹭”地串上了“珠穆朗玛峰”,然后深情地向后看了一眼,仿佛有什么留恋似的,“嘭”……
我喜欢白兔,即便它贪吃,性格古怪,让人捉摸不透,可它是那么生机勃勃,天真可爱!