我家的白兔作文
我家有一只小白兔,它长得小小的、毛茸茸的,所以我就给它起了个名字叫小小。
小小长了一身雪白的绒毛,柔柔的、滑滑的,用手摸起来很舒服。它的两只眼睛红红的,晶莹透亮,像两颗红宝石。两只长耳朵一会儿竖起来,一会儿耷拉下去。一有什么动静,本来活蹦乱跳的它就会停下来,竖起耳朵听。它短短的尾巴像个小绒球,蹦跳时一撅一撅的,可爱极了。
小小最爱吃胡萝卜了。每当我给它胡萝卜时,小小总会连蹦带跳地过来,先用鼻子闻闻,再用前爪抱紧,然后“咔嚓咔嚓”地啃起来。它还不时地抬头看看我,好像在说:“小主人,谢谢你给我胡萝卜吃!”
小小不但很可爱,而且还特别聪明呢!
有一次,我正在聚精会神地写作业,忽然发现橡皮没了。我到处找,书包里没有,桌子上也没有,床底下更没有,橡皮哪去了呢?突然,毛茸茸的小小碰碰我的脚,我低头一看,小小的嘴中正叼着我的橡皮呢!作为奖励,我给小小一根胡萝卜,小小便像三天没吃饭似的啃了起来。原来,小小饿了,又没办法让我知道,便叼走了我的橡皮来吸引我的注意力。小小实在是太聪明了!
这就是我家可爱又聪明的小白兔,你喜欢它吗?