今天中午上自然课,也是最后一节课。
下课铃响了,老师让我和李含青收实验报告,李含青走的时候忘记带眼睛盒和眼镜了,我就想:我平时和她相处的不怎么样,还是不给带过去了吧。想到这里,我转身就走。突然我停下来了,我又想:可是,她再着急怎么办?再者说了,助人为乐是一个人的基本品德嘛!
我犹豫了一会儿,到了最后还是帮李含青带着了。
我飞快的跑出实验室,去找李含青,可是,听时艺铭说,楼上已经关门了,她也没有遇到李含青,我这下可着急了。
我骑着自行车找到了我班的路队,问了几个人,都说没看见,这时,我听见有人在叫我的名字,我仔细一看,原来是李含青!我兴奋地骑着车子飞奔过去,把她的眼镜盒还给了她,她高兴地说:“太谢谢你了!”瞬时间,我仿佛体会到了人间最最珍贵的快乐!
请你们永远记住:只有付出才有收获,只有帮助才有快乐!