执着的作文
要嫁就嫁给幸福,
要输就输给追求,
以血泪之殇纪念千年执着,
创造跨越千年的美丽。——题记
执着恬淡,创造一份悠然
历史的天平上,五斗米的分量到底有多重,堪用千年的时光,来细读它的刻度。多少朝代的更迭,多少次历史的巨变,不曾耗损你的执着,只一袭布衣,一叶扁舟,洋洋洒洒,揣一怀淡淡的悠然,顺着平平仄仄的江风,奔向你的南山脚下,不愿在乌纱织就的樊笼里勾心斗角,你的执着有那半亩田园,半截短褐,半轮皓月来鉴,来颂。
执着科学,创造一份永恒
世人会慨叹,有种精神会永恒,那就是对科学的执着。世人会赞叹,有种容颜会永恒,盛开在人类前进的途中,永不凋谢,那就是玛丽居里。
局促在小小的实验室,却能斗室之中,思接千载,视通万里,探索人类未知的元素,何曾被盛名宠坏?即使是射线又何妨?杀得死一个个细胞,却杀不死你执着的信念和追求。你理智地奋战在实验桌前,将生命耗到最后,然后化作一颗最亮的明星,闪烁在科学的茫茫天宇……虽然如今,一代代青年只能通过一幅幅挂像来瞻仰你的容颜与伟大,但是你的那份对科学的热爱与执着,却化作了永恒的美丽……
执着博爱,创造一份和平
当你的手结果诺贝尔和平奖沉甸甸的奖杯,你的眼中有晶莹的泪花透出缕缕不安。特蕾莎修女,一个闪光的奖杯和百万美金又如何度量你的满腔博爱?
你只是用你的一生执着地奋战着践行着人类的尊严,在国与国之间搭建一条无形的和平桥梁,从此天堑变通途。在你面前,贫穷的,富裕的,高贵的,卑微的,都有着同样的尊严与权利,生命的脆弱在你的手下得到了最好的抚慰与关怀。爱的天使,人类的良心,执着的为爱而战,创造一份和平给生命当礼物。
执着,在外表看是一种强悍的力量,在内心看是一种无比的美丽,执着坚守于空间是气势,坚守于时间是永恒。
珍惜所拥有的执着,你的人生将会光焰无限!