即使昼夜更替,即使四季变换,即使时间流逝,即使万物变迁,即使时间末日真的来临,我也不会忘记你们。
——题记
相识,九月灿烂的阳光之下。记得初到校园,对一切都那么陌生。凝望着你们陌生的脸,倒是有些不知所措。我一直相信着,有一种叫缘分的东西,会把毫不相关的人事联系在一起。就如一句诗所说:“有缘千里来相会。”就像我们这样,出生在不同的家庭,来自不同的学校,却还是能相识。我们相识在在热烈的九月,热情四射的阳光仿佛也直射在了心底,留下了温暖,亦留下了烙印。
相处,三年四季的变迁如云。小时候一直认为与亲人在一起是一种幸福,其实,与你们在一起也亦是一种幸福。早晨,来到学校,总是会有人习惯性的说一句:“天气这么冷,你怎么不穿棉袄?”中午,也总是会走到一起,说:“一起回家吧。”考试前夕,总是会有那么一句关心的话语:“一起加油。”考试过后,总是默契的说:“没关系,下次继续努力。”假期将至,也会愉快的道别:“假期开心点,下学期见。”
三年的时光,早已有了一种默契。拔河比赛的团结,考试失败后的不放弃,体育节比赛的坚持以及“加油”的声音……甚至包括平时的点点滴滴。三年经历的一切,带来的欢笑、难过、快乐……我们都是一起走过的,那是永远不会消散的记忆。
相别,一路上有你们真好。三年的时光既长久又短暂,离现在还不到半年,我们就要参加升中考了,各奔东西了。会想起初到校园之后经历的一切,那不经意的关切,那一句句暖入人心的问候,那发自内心的欢笑,那一起走过的每一天……心里有不舍,也有祝福。我们的相识是一种幸运也是一种幸福。让我在心里默念一遍你们每一个人的名字,还让我永远记住,我们用62份力量凝聚的温暖的家——九(11)班。我为我有你们,有这样一个家而骄傲。在很久很久以后,当别人问起我:“你初中时在哪个班级?”我想我会很自豪地说:“(11)班!”我要把你们,我们的老师,我们的家,我们之间发生的故事认真详细的告诉每一个问我的人。
最后,让我再道一声:“朋友们,你们若安好,便是晴天。一起加油!”
若干年后,静静回想,释然一笑,回忆,永不磨灭。