毕业的作文
光阴似箭,日月如梭,眨眼间,小学六年的美好时光悄无声息地结束了。在这离别之际,回望过去,我最想说的就是:感谢老师,感谢母校——淮河东路小学!
感谢老师,六年来是您一直陪伴我,像一座灯塔,指引着我前进的方向,让我从一个傻乎乎的什么都不懂的小孩成长为睿智明理的少年!
记得刚上一年级的时候,我学习很吃力,上课经常跑神儿,根本不知道老师在讲什么,每次小测验都是全班倒数。这让我很郁闷。您发现这种情况之后,及时跟我妈妈沟通,通过妈妈转述给我一些好的学习方法,这让我受益匪浅。期末考试的时候,成绩猛地一下上来了——数学100分,语文98分!这样的分数让我惊喜万分!我忘不了您在报告册中写下的评语:“我相信你!”这也许是对我最大的鼓励吧!
低年级时的我内向胆小,不知道怎样与同学交往,同学们都很不在意我。有一次竞选班干部,大家都踊跃报名,准备竞选稿,而我却不把这当回事。您看到我这种完全游离的状态,告诉我其实那些学习好的同学刚开始也不敢当班干部,后来经过不断地锻炼才成熟了。您知道吗,您的话给了我力量,让我有了信心,那些日子,我不管干什么都阳光起来了!
老师,您是黑暗中的一缕阳光,总在困难的时刻鼓舞我克服它;您像夏日里的一丝轻风,能缓解我内心的烦躁;您像一位辛勤的园丁,无微不至地照料着我们这些懵懵懂懂的幼苗。我深深明白:没有您付出的辛勤汗水,哪有我今天优异的成绩!
我要毕业了,我再回望一眼我的母校——白玉兰正怒放,皂荚树浓荫长!在这里,淮东特色的多彩课程让我的童年变得有滋有味;在这里,机器人队、盘鼓队、朗诵队曾给我成长道路上留下美好足迹;在这里,每一位老师都那么和蔼可亲,循循善诱中将知识播散在我们心间?
回望母校,这成长足迹中的六年会永远留在我脑海里,成为美好记忆中永远抹不掉的一部分!