关于自由的作文
蓝,渲染着天边那一片天空,点缀着的便是那一朵朵的云彩,洁白,无暇。若此时有些许空闲,你身旁有一片绿油油的草地,被风吹的左右摇摆的小草便会热情招呼你躺下,愿挤出些许空闲来看那四处飘动的云。
天边的太阳似乎也愿意露出一点点的温柔,少女般娇羞的躲在云彩的后面。而云朵时拢时散,飘乎乎的,如一团棉花糖,又如一抹轻纱要披于你的肩头,那么的温柔,似乎要带你走进那童话世界。也许正是因为此,才会勾起我对古时候的诗人的记忆……
他,名曰李白,潇洒离开官场,拂袖归山;他,名叫陶渊明,一生爱菊,不为五斗米折腰;但他们却能放弃功名,在山水间吟诗作画,悠然看天下事,自由览天下景。想到此时,又抬头望天边那飘忽不定的云彩,竟觉得他们有些相似之处。
尘世间茫茫然,琐事烦扰,人也抑制不住情爱的来袭,生活的压力,工作学习的紧张,烦闷纠结的心似乎一刻也停不下来。若此时你能放下,心甘情愿的做一抹天边的云,那么你就能得到些许的自由时光,一秒,两秒,三秒……你就会慢慢融入自然的世界,压抑,烦恼渐渐消失不见。你的眼中只有绿色,只有自然,只有静静的美景。
下一刻,你会如一朵云,站在云端,眺望世界的多姿多彩,感受着自由的美好,享受着舒服的风的温度。
云,飘得多高啊,飘浮在那广阔无垠的天空中,似乎以一种自由的姿态呈现在你的眼中,心胸也会宽广不少,我们的世界在此刻像静止一般悠闲,美好。
暂且将事情搁置在一边吧,如云悠然自在的活着,你便能拥有云的心胸宽广,一片的蓝天将是你的天地。