关于自由的作文
现在的我,就像一只笼中的小鸟。我整天被关在“笼子”里,没有自由。我渴望自由,我渴望飞翔,我不知道我什么时候能实现这个愿望。
上个星期六,我正在家中陪弟弟看电视,同学刘启珍在楼下敲门。我打开门一看是她,忙高兴地把她拉进屋,说:“是你啊,真好!欢迎,欢迎!快来坐!”我随手拿了一个小凳让她坐。她笑着说:“不用了,不用了。我到你这里来是想约你和我一道到周蕾家去玩。”唉,我真的很想去,可我犹豫了片刻,只得慢吞吞地说:“不行啊,我得带我的小表弟,真的是对不起了,虽然我很想去。”刘启珍说:“你外婆到哪里去了?我们可以等一下,等你外婆回来我们再去吗?”我只得再次眼巴巴地说:“不行啊,就是我外婆回来了也不行。她会要我看书的,别说是去周蕾家,就连到左右隔壁家去一下,没有外婆的允许都是不行的。”说到这里,她只好依依不舍地和我告别。我把她送出了门,看着她欢蹦乱跳地走了,我心里特别难过,更特别地羡慕她。
刘启珍走了大半天,我还站在门口发呆。别人那么自由,可是我……每天除了上学,一回家就被关在了家这个笼子里,不是带弟弟,就是看书写字,一点儿自由也没有。每次我和外婆说的时候,外婆总是说:“你就知道玩,小孩子除掉读书,什么都不要想!”我只好伤心地叹口气,爸爸妈妈把我交给外婆,我也不好太让外婆为难。
可是,我真的很渴望自由。我真想对我的爸爸妈妈和外婆说,我不想做笼中的小鸟,你们给我一点自由吧!