拔河的作文
星期五上午,老师告诉我们一个好消息:“今天下午的体育课,体育老师为了锻炼同学们的身体,增强你们的体质,决定举行一次拔河比赛。”同学们听了之后,一阵欢呼,教室里顿时成了欢乐的海洋。
同学们好不容易熬到了星期五下午的体育课,大家像一匹匹脱缰的野马奔向大操场。同学们来到大操场一看,只见场地中间摆着一根结实的拔河绳,绳子的正中间绑着一条红丝带。在地上还画着三条白线。体育老师宣布了比赛规则:把全班的男同学分成两组,第一、第二小组合并为第一组,第三、第四小组合并为第二组,哪个组能把绳子中间的红丝带拉到本组的白线处,哪个组就获胜。
同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,准备与对手决一胜负。比赛开始了,两个组的队员都拿起了绳子,摆开了架势,等待着裁判员的哨声。随着裁判员的一声令下,比赛正式开始了。两个组的队员都想获得比赛的胜利,都卯足了劲拼命地往自己组的方向拉。
我们组也不甘示弱,我和同伴一起使出了吃奶的力气,把绳子拼命地往后拽。站在两旁的啦啦队员们大声地为我们加油助威:“加油!加油!第一组,加油!”听到她们的呐喊声,我们拔得更起劲了。经过了近一分钟的僵持,第二组的队员出现体力不支,脚步开始紊乱,我们组把握住这个绝佳的机会,咬紧牙关使劲一拉,终于把第二组的人马拉了过来,取得了这场比赛的胜利。
参加拔河比赛可以锻炼我们的身体,增强我们的体质,培养同学们的团结协作精神学到更丰富的知识,积累更多的比赛经验。这样一件一举多得的好事,何乐而不为呢?