拔河的作文
看到题目,你会问:"桌上还可以拔河吗?”其实,这个游戏很好玩儿,你只需要一张桌子、一把直尺就够了。
这天,我上作文课,不只是老师有意还是无意,竟让我们来一次“桌上拔河”的游戏。哦!由于我心急忘了说游戏规则了。1:在桌中央画一条线,把直尺中间对准中线,双方选手站在桌子两边,用手按住直尺,谁把整个直尺划过中线这一方就胜了。2:我们班的人员分男女两组,比赛分淘汰制,看那方的选手最快。好了,说了这么多,我们开始吧。
我一路过关斩将,没有遇到很强的对手,就顺利的成了男队冠军。女队冠军是孙尚香。可就在这时,老师又让我们两个冠军来一次班级冠军战。啊?我偷偷看看孙尚香,她没有我壮,但她足智多谋,是班里的班长、班里有什么事有是她组织,我怕不是她的对手,男同学对我说:“孙班长很狡诈,你要小心不要上当。”我本来心底就没底听了同学的话我更害怕了,我压住心里的胆怯,面上不能表露出来,我挺挺胸面带微笑去迎战。
比赛开始了,我死死的按住直尺,我不主动进攻看看对手的实力,对手就是拉不动直尺,她还真厉害比我想象的还强,我就剩一厘米,输了,孙尚香奸笑着说:“不要白费力气了,就剩下一厘米了,还战吗?”这时对手进攻却让我不退而进,我要反击了,我做了一个鬼脸,对手没防备像真见了鬼一样惊慌,可是已经晚了,我一个“s”形的大回转,直尺被我拉回好几厘米,我的心里一阵狂喜,我不放松用自己浑身力量把直尺全力摇,最后一厘米了,她反抗没用了,我用进全力,直尺慢慢全部划过了中线,哦哦哦教室里一片沸腾,我们胜利了!