最近,我家流行起了下棋,什么飞行棋、五子棋、跳棋、象棋,我家都有,其中我最喜欢下象棋了。
前几天,我和爸爸找遍了超市,总算买到了一副象棋。回到家,我迫不及待地打开包装纸,和爸爸好好地学了一番,就开始玩了起来。每下一步,我都提心吊胆的。还是爸爸经验丰富,他全胜而归。我呢,只落得个满盘皆输。
看来,我得好好练练棋艺了。于是,我经常和爸爸、妈妈下象棋。下着下着,我的经验也逐渐丰富了起来。
一天,吃过热气腾腾的的晚饭,我又向爸爸提出了挑战,一开始就杀的好不热闹,双方横马跳卒,车攻炮轰,你来我往,难解难分。爸爸的脑袋瓜儿简直就是一台电脑,棋路清楚,出子不乱。我双目炯炯有神,全部精力凝集在棋盘上。最后,我用车从他的老将左边进攻,他用士一拦,哈哈!我赢了!因为,他对老将了。爸爸抓抓头皮,笑着说:“小子,青出于蓝而胜于蓝了啊!”我心里美滋滋的,脸上泛起了喜悦的笑容。
怎么样?感兴趣的话就来和我下一盘,比试比试吧!