课余生活作文
我的课余生活非常绚丽多彩!其中我最喜欢的是看书。无论在家有多少空闲时间,我都会把它们花在看书上。茶余饭后,睡觉之前,一觉醒来……都会成为我看书的好时光。常常,我都会随手拿起一本书,翻阅一阵。为此,我没少挨妈妈的吵:“别看了,吃饭去!”“别看了,睡觉!”“别看了,快起床!”
我爱看的书种类很多,如天文类、地理类、历史类、海洋类、生物类、化学类、发明发现类、科学类、搞笑类、探险类、恐怖类……哇,太多了,我都很喜欢。但是其中也有我的最爱,那就是生物类。我爱动物,我要为成为动物学家做准备。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”通过读书,我拓宽了知识面,掌握了更多的道理,了解了更多人的思想,体会了很多人的聪明才智,还知道了很多做人的原则,欣赏到了很多有趣的中外风俗习惯……每次读书的时候,我都把一些我喜欢的、优美的词句摘抄下来,读熟背会,增加我的写作词汇。
但是,现在的好书真的是太多了,我也不可能把它们全买了来读。所以,我只能买一些我家力所能及的。但是我想,以后我长大了,肯定会拥有很多的书,买书将会成这我的一大爱好。
今后,我一定要好好学习,多看书,看更多的书,以后找个好工作,就可以买更多的书回家啦!