课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,业余爱好也很广泛,但我最喜欢的还是踢足球。
我们几个人在星期五约好了:星期六把作业做完,星期天球场踢足球。
星期天到了,大家陆续都来了。
我见同学们都来了,便对大家说:“既然大家都来了,那我们就开始吧。”“好!”大家说。
我们开始分队,我队分别是:叶晓华、洪林炳、杜宇航、邱楚昇、余张帅、潘宣霖、杨坤霖和我。共8人。另一队分别是:睢林韬、邓懿晖、郑港鑫、曾锦盛、张洪溪、许淦城、张俊、赖启有,也是8人。接下来,我分布了任务,叶晓华在中卫,负责阻止球进入后卫防区,洪林炳负责守门,赖启有负责……
比赛开始了,只见我方余张帅很快将球传到了前卫杜宇航的脚下,杜宇航提脚一射,哎呀!对方守门员许淦城扑住了球。
是对方发球,许淦城将球发到了中卫曾锦盛的脚下,曾锦盛原本想传给睢林韬,不慎被我断掉,我一身大脚一射,球又回到了杜宇航的脚下,他一脚射门,守门员许淦城还没反应过来,球就进了!我们队欢呼雀跃。
这次是我方发球,潘宣霖一脚将球发到了左中卫洪林炳的脚下,他又传给了杜宇航,被郑港鑫断掉,他马上传给了曾锦盛,曾锦盛传给了睢林韬,睢林韬提脚一射,好险,球被守门员扑住了!
就这样,我们将比分持续到最后。
这可真是一个快乐的星期天啊!