课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,有画画、跳绳、看书……
但我最喜欢的却是玩“五子棋”游戏。现在在作文班,老师说课间活动可以下五子棋来放松娱乐,我高兴极了,这可是我最拿手也最喜欢的活动了。就在今天,素有“棋王”称号的佳佳竟然向我下了“战书”,我也不惧她,直接迎战。我们谈好了赛后奖惩,便各执一棋坐了下来。她拿黑棋,先落一子,我紧随其后也放了一颗,她利落地落了第二颗棋子,我也不甘落后……我们在你来我往中,不一会儿就下了半张棋盘。
旁边的同学开始凑热闹,不停地说着干扰我们的话:“哎呀,完啦,要输了”“不不不,是要赢了。”“哎,你俩能不能快点啊,跟蜗牛似的,不会下了我来!”“……”我的心在同学们的议论之下变得紧张无比,生怕自己一个不小心就会输掉这局比赛。“哎呀,你们别动桌子呀!”随着佳佳的这句喊声,她的手落下了一颗棋子,我仔细一瞧:哈哈,走错地方了,真是天助我也!我赶紧拿一颗棋子放在原本想好的那条路上,得意洋洋地抱着双臂,“佳佳,我赢了,你认输吧!”佳佳一脸衰样:“早知道不跟你比了,我的‘棋王’称号啊!哼,我不服,明天继续。”我说:“好啊,棋逢对手才好玩!”
这有趣的课余“五子棋”游戏,让我欲罢不能啊!